Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Картофель с бараниной на шампурах

  • На 4 порции: 240 г баранины, 7 стол.ложек лимонного сока 2 стручка перца чили, кусочек имбиря величиной с грецкий орех, аджика на кончике ножа, соль, 2 стол. ложки рост. масла, 24 шт. молодого картофеля, 16виноградных помидоров, 8маленьких луковиц, пучок шалфея, 2 зубчика чеснока, веточка кресс-салата, перец, сахар, 250 г йогурта.
  • Мясо нарезать ломтиками. Перец чили и имбирь очистить и порубить. Перемешать перец с имбирем, аджикой, 5 стол. ложками лимонного сока, растительным маслом. Посолить и мариновать в этой смеси мясо 2 ч.
  • Картофель отварить. Лук очистить и разрезать пополам. Мясо откинуть на дуршлаг, собрав маринад. 
    Баранину насадить на шампуры с картофелем, помидорами, луком и листьями шалфея.
  • Поджаривать на гриле 10 мин. Время от времени смазывать маринадом. Для соуса смешать йогурт с толченым чесноком, кресс-салатом и 2 стол. ложками лимонного сока. 
  • Приправить солью, перцем и сахаром.
  • Время приготовления: 60 мин. 
    Маринование: 2 ч. В одной порции 390 ккал

Картофель, запеченный с яблоками

  • На 4 порции: 24 шт. молодого картофеля, соль, 1 головка брокколи, 4 стол. ложки лимонного сока, перец, 2луковицы, 3 стол. ложки оливкового масла, 1 стал. ложка сахарного песка, 2 стол. ложки рубленых листочков мяты, 4 стол. ложки винного уксуса, 1яйцо, 3 маленьких красных яблока, 150 г кунжута.
  • Картофель отваривать около 25 мин в подсоленной воде.
    Брокколи разрезать на соцветия и бланшировать 2 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
  • Лук порубить и потушить в 1 стол. ложке масла. Посыпать сахаром. Выложить половину мяты, влить 100 мл воды и уксус, немного уварить и охладить. Добавить оставшуюся мяту.
  • Яйцо взбить. Яблоки почистить и разрезать каждое на 8 долек. 
    Смазать яйцом, обвалять в кунжуте и подсушить. Насадить на шампуры картофель, брокколи и яблоки. Смазать оливковым маслом и поджаривать на гриле с каждой стороны по 2 мин.
  • Приготовление: 40 мин. 
    Приготовление на гриле: 4 мин. В одной порции 550 ккал

Бифштекс из баранины с мятой

  • На 4 порции: 1/2лимона, 1 луковица зубчик чеснока, 3 веточки свежей мяты, 2стол. ложки оливкового масла, черный перец, 4 бифштекса из баранины (по 225 г каждый) соль.
  • Цедру лимона натереть, сок выжать. Лук и чеснок мелко порубить. Листочки мяты мелко нарезать. Все перемешать с оливковым маслом и поперчить.
  • Бифштексы смазать маринадом, положить в плоскую форму, накрыть крышкой и поставить  на холод на несколько часов, а лучше — на ночь , 
  • Мясо откинуть на дуршлаг. Собрать маринад. 
    Бифштексы обжаривать на решетке гриля 10—15 мин, время от времени смазывая маринадом и переворачивая. 
    Посолить по вкусу незадолго до готовности. 
  • Оставшимися листочками мяты украсить бифштексы. 
    На гарнир подать печенные на гриле помидоры.
  • Время приготовления: 35 мин. 
    Маринование: 12 ч. В одной порции 570 ккал

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz