Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

КЕБАБ ПО УЗБЕКСКИ

  • На 4 порции: в каждую порцию кебаба по-узбекски входят: рубленая баранья котлета-люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка.
  • Баранина (корейка) — 500 г., баранина (мякоть) — 900 г., сало баранье — 50 г., лук репчатый — 4 головки небольшие, лимон — 1/2 шт., анис — 5 г., картофель — 10—12 штук средней величины, мясной бульон — 1/2 стакана, томат-пюре — 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу.
  • Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10—15 минут).
  • Мякоть баранины разделить пополем. 
  • Из одной части готовится люля, из другой — шашлык. 
  • Для приготовления лкэля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. 
  • Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать к» на шампур и жарить над раскаленными углями.

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

  • На 4 порции: баранина — 280 г., сало баранье — 25 г., 
    лук репчатый 100 г., зелень петрушки — 40 г., 
    мука пшеничная — 15 г. 
  • Маринад; анис—2 г, лук репчатый—40 г., 
    перец красный — 2 г., уксус 3 % -ный — 20 г.
  • Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3—4 часа. 
  • Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой и обжаривают над раскаленными углями. 
  • Подают по 3—5 шт. на порцию. 
  • Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

КОЛБАСА ЖАРЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

  • 1 кг. свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л, майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 г. шпика, бульон, картофель.
  • Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добеаить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.
  • Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-—20 см. 
  • Концы колбасок перевязать. 
  • Варить их 10—15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире или на гриле.
  • Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. 
  • Жареный картофель положить рядом с колбасками. 
  • Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту к зелень.
 
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz