Очистить от кожуры апельсины и, разделив их на ломтики, соединить с сахаром и вином. Размешать все это и охладить в холодильнике. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша.
Налить в боуль лимонный сок и, растворив в нем сахар, добавить коньяк и вино. Размешать, охладить и перед подачей добавить куски льда и мяту. Подавать в чаше для пунша.
Наполнители: содовая вода — 2 бутылки, ананас — 1 шт, клубника — 0,5 л, сахар — 200 г, вишня — 0,5 л, лимонный сок — 0,5 л. Число порций: 16
Растворить сахар в лимонном соке. Налить туда же вино и остальные спиртные напитки и размешать. Добавить содовую воду, куски льда и украсить ягодами, ломтиками ананаса и клубникой. Подавать в чаще для пунша.
Растворить сахар в лимонном соке, добавить корки одного лимона, спиртные напитки и крепкий сидр, хорошо размешать и охладить. Перед подачей добавить куски льда и содовую воду. Подавать в бокале гоблет.