Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

МАЙ


8 Мая

Запеканка картофельная с колбасой

  • 800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.
  • Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. 
  • Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. 
  • В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. 
  • Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. 
  • Подавать со сметаной или соусом, на гарнир — салат.

Кисель чайный

  • 1 стакан крепко заваренного чая, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки сахара, цедра и сок I лимона, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца.
  • Сливки вскипятить с половиной нормы сахара. Яичные желтки смешать с остальным сахаром, добавить тертую цедру, крахмал, разведенный холодным крепким чаем. 
  • Смесь влить в горячие сливки, помешивая, быстро проварить, добавить взбитые белки и лимонный сок. 
  • Наполнить киселем порционную посуду. 
  • Подавать холодным с фруктовым соком (соусом).

9 Мая

Суп из языка (колбасы) с сыром

  • 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 л бульона, 0,5 л молока, 100 г тертого сыра, 1 вареный язык или 400 г колбасы, соль, мускатный орех.
  • Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. 
  • Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томат-пюре, горчицу и сыр. 
  • Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). 
  • На гарнир подать пирог с овощной начинкой.

Крем

  • 3 яичных желтка, 100 г сахара, щепотка ванилина, 3 ст. ложки изюма, 1 стакан сливок, 50 г шоколада.
  • Яичные желтки взбить с сахаром, добавить промытый изюм и сливки, взбитую в густую пену. 
  • Кремом наполнить стеклянные стаканы, посыпать тертым шоколадом. Подавать достаточно охлажденным.

10 Мая

Рыбное филе в молоке

  • 800 г рыбного филе, 200 г свиного шпика, 2 луковицы, молоко, соль, перец. 
  • Куски рыбного филе поместить в смазанную жиром огнеупорную форму, переложить ломтиками копченого шпика, кольцами лука, посыпать солью и все залить молоком так, чтобы только покрыть им филе. 
  • Закрыть крышкой и тушить в духовке 20 мин. 
  • Посыпать молотым перцем и подавать с салатом и отварным картофелем.

Ревень с сухарями и сливками

  • 200 г молотых сухарей из черного хлеба, 2 ст. ложки масла, 0,5 кг ревеня, сахар, 1 стакан сливок, щепотка ванилина.
  • В разогретом масле обжарить сухари. 
  • Нарезанный кусочками ревень варить в сахарном сиропе, затем вынуть его шумовкой.
  • Сливки взбить, добавить немного сахара и ванилин. 
  • В мелкое блюдо слоями положить сухари, ревень, взбитые сливки и т. д. 
  • Гарнировать взбитыми сливками и кусочками ревеня. 
  • Блюдо подать с сиропом из ревеня или смесью молока с сиропом. 
  • Ревень можно заменить фруктовым джемом, повидлом.

11 Мая

Мясо, тушенное с овощами

  • 500 г говядины, свинины или баранины, 200 г копченого шпика, 300 г моркови, 300 г капусты, 300 г картофеля, 100 г сельдерея, 1 луковица, корень петрушки, бульон или вода, соль, сметана, зелень.
  • Шпик нарезать маленькими кусочками, мясо - кубиками покрупнее. 
  • В кастрюле обжарить шпик, добавить затем мясо, добавить жидкость, посолить и тушить на слабом огне. 
  • Пока мясо тушится, очистить и нарезать овощи. 
  • К полуготовому мясу добавить морковь, потом картофель, капусту, долить жидкость и продолжать тушить до готовности. 
  • Перед подачей положить сметану, зелень, прогреть.

Компот из тыквы и ревеня

  • 300 г тыквы, 300 г ревеня, 100 г сахара, корица, лимонная и апельсиновая цедра, 3 стакана воды.
  • Очищенную тыкву натереть на терке стружкой. 
  • Промытый ревень, нарезать наискось кусочками. 
  • Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения и затем охладить. 
  • Подавать со взбитыми сливками.

12 Мая

Бульон с томатными оладьями

  • 1 л бульона, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, сода на кончике ножа.
  • Яйца взбить, добавить сметану или простоквашу, тертый корень петрушки, соль, муку, немного соды. 
  • На смазанной жиром разогретой сковороде выпечь оладьи, смазать томатом-пюре, поставить в духовку и прогреть.
  • Приготовленный бульон разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить оладьи и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Шоколадное мороженое

  • 100 г шоколада, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, щепотка ванилина, орехи.
  • Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. 
  • Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. 
  • Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить.
  • Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами.

13 Мая

Суп из зеленого горошка с томатом

  • 1,5 л бульона, 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки томата-пюре, коренья, соль, зелень, сметана.
  • В воде или бульоне сварить обжаренные в жире коренья.
  •  Когда они станут мягкими, добавить томат-пюре и целый или растертый зеленый горошек. 
  • Посолить по вкусу, посыпать зеленью, положить сметану.
  •  Подавать с гренками.

Клецки в лимонном соусе

  • 100 г сахара, 1 лимон, 1 л кипяченой воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Для клецек: 1 стакан молока, 80 г масла иди маргарина, 1 стакан муки, 3 яйца, соль.
  • В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета, затем влить кипяток, добавить лимонную цедру, сахар и проварить. 
  • В холодной воде размешать крахмал, добавить в подготовленную жидкость, перемешать и довести до кипения. 
  • В остывший соус вмешать лимонный сок. 
  • Разлить соус в порционные тарелки, опустить в него клецки.
  • Для клецек молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогревать на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды, посолить и охладить массу. Яйца взбить, постепенно соединить их с массой. 
  • Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. 
  • Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.

14 Мая

Клецки в соусе из петрушки

  • 100 г копченого шпика, 3 ломтика черствого белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, соль, мускатный орех, 1 стакан муки.
  • Шпик, нарезанный мелкими кусочками, обжарить на сковороде, добавить лук, нарезанный кубиками белый хлеб и обжарить. 
  • Яйца взбить, посолить, добавить тертый мускатный орех, обжаренный белый хлеб, шпик, лук и муку. 
  • Должно получиться тесто, из которого можно сформовать с помощью ложки клецки. 
  • Варить клецки в кипящей посоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. 
  • Готовые клецки вынуть шумовкой и положить в подготовленный соус из петрушки.

Крем из ревеня

  • 200 г сливок, 400 г ревеня, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка желатина. 
  • Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром и выдержать в закрытой крышкой посуде. Желатин залить водой на 1 ч.
  • Ревень тушить в сиропе до полуготовности, затем добавить набухший желатин, дать ему раствориться.
  • Сливки взбить, вмешать в них холодный сироп и кусочки ревеня, оставив часть для гарнира. 
    Крем охладить перед подачей.

15 Мая

Суп из шпика

  • 200 г копченого шпика, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, корень петрушки, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 1,5 л воды, 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки.
  • Шпик нарезать кубиками, лук - кольцами. Мелко порубить корень петрушки.
  • Шпик обжарить, добавить лук и муку, прогреть. 
  • Все поместить в кастрюлю, добавить кипяток, соль, перец, растертый чеснок и прокипятить.
  • Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле. 
  • Перед подачей кубики хлеба положить в тарелки с супом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запеканка из риса с ревенем

  • 1 стакан риса, 1 стакан воды, 1 стакан молока, соль, 2 ст. ложки масла, 4 яйца, 400 г ревеня, 150 г сахара, корица, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка какао.
  • Промытый рис варить на воде, добавить молоко и варить рис до полуготовности, посолить.
  • Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и выдержать 2 ч. 
  • Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. 
  • Белки взбить в густую пену. 
  • В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши, сверху —ревень (без сиропа), взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запечь в духовке. 
  • Подавать с сиропом из ревеня.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz