Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Мясо тушеное

Рецептура на  I и                      5 порций, г

  • Телятина с костью 120   600 
  • Овощи без капусты 50   200
  • Масло соевое 5                20 (4 ч. ложки)
  • Мука 5                               20 (2 ч. ложки)
  • Сок лимона 4                    20 (1 ст. ложка)
  • Петрушка, зелень 2         10 (1 ст. ложка)
  • Соль
Способ приготовления. 
  • Мясо вымыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Коренья вымыть, очистить, добавить к мясу под конец варки. Отварное мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Соевое масло растереть с мукой, развести небольшим количеством горячего бульона. Соединить с остальным бульоном, тщательно перемешать. К полученному соусу добавить нарезанные соломкой или натертые на терке коренья. Мясо отделить от кости, нарезать кубиками, поместить в соус и довести до кипения. Перед подачей к столу добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Подавать с картофелем, рассыпчатым рисом, различными кашами, макаронными изделиями, отварными овощами, салатами из сырых овощей.

Питательная ценность 1 порции

  • Энергетическая ценность                                                  Кальций, мг 28
  • кДж 993                                                                                   Натрий, мг 85
  • ккал 237                                                                                  Калий, мг 434
  • Белок, г                                                                                   Витамины
  • общий 18,8                                                                                А, ИЕ 1568
  • животный 17,9                                                                        B1, мг 0,165
  • Жиры, г 14,4                                                                             В2, мг 0,402
  • Углеводы, г 7,3                                                                        С, мг 6
  • Железо, мг 3                                                                           Холестеснн, мг 81
Диеты: 5, 6, 9—15, !8, 21.
Примечание. Блюдо можно приготовить также из говядины и кролика.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz