Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

США

  1. Ветчина по-вирджински
    Пикантный рис с апельсинами 
  2. Мясо с перцем
    Яйца бенедикт
  3. Ямбалайя — креольское блюдо из риса
    Соус «Чили»
  4. Американское рубленое мясо
    Куриный сандвич
  5.  Мясной паштет для сандвичей
    Сандвич «Водяной кресс»
  6. Шарики из трески
    Бостонский рыбный суп
    Щука фаршированная

 "Ожидая, пока сварится кофе, он открыл небольшую консервную банку абрикосов. Он всегда с удовольствием открывал консервные банки. Содержимое банки он переложил в оловянную кружечку. Пока закипало кофе на плите, он осторожно выпил абрикосовый сок, а потом с удовольствием съел сами плоды... Абрикосы были великолепны — лучше свежих."   
Эрнест Хемингуэй

 Америка ошеломляет

— Консервированная рыба и мясо?

— Безусловно, только консервированное.

— А молоко?

— И молоко консервированное.

Американская промышленность выпускает продукты питания в больших количествах, исключительно в обработанном виде. Обычно эти продукты консервированы, расфасованы и совершенно готовы к употреблению. Вам остается лишь вскрыть баночку консервов и, если нужно, разогреть.

Везде господство рекламы, влияние которой сильно ощутимо и в меню, начиная от сосисок и кончая мороженым. «Если было бы возможно,— пишет одна шведская газета, — то реклама, очевидно, убедила бы американское население в том, что подсоленные мыльные хлопья — прекрасная пища для завтрака». «Время — деньги»— говорят в Америке. Кто живет по этому принципу, у того не остается времени думать о том, что он ест. А когда в кафе самообслуживания за твоим стулом ожидает следующий, у тебя не хватает времени, чтобы думать о салате, который ты мог бы приготовить для себя с любовью.

Но что же все-таки едят в Америке? Оказыва­ется, в Сан-Франциско любят энчиладас — блинчики по-испански с сильно наперченной мясной начинкой. В Питсбурге можно попробовать оригинальное немецкое жаркое с кислой капустой. В Нью-Йорке вы получите блюда, приготовленные и поданные на китайский и даже на африканский манер.

Переселенцы со всех частей света везли сюда свои национальные кушанья и напитки, которые прижились в Америке и усовершенствовались. Типично американская кухня являет собой смешение всего и всякого. В результате такого смешения продукты выступают уже в новом ка­честве. Пестрая, построенная на контрастах, очень смелых вкусовых комбинациях, американская кухня производит своеобразное, даже несколько ошеломляющее впечатление.

Кто хочет познакомиться с ней, тот должен себя к этому подготовить, ведь ему могут предложить такие блюда, как ветчина, глазированная медом, или кислая капуста, отваренная в шапанском.

Французы считают, что американцы ничего не понимают в еде, и в напитках — сущие профаны: «Кто же охлаждает красное вино, подавая его на стол?». Ну, а почему бы и нет? Почему нельзя смешать. сладкое, кислое и соленое, если вам это кажется вкусным?

Ветчина по-вирджински
  • 750 г ветчины, 1—2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2—3 персика или груши.
  • Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой гор­чицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо-поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся пр» жарений соком. С мясом можно запечь разделен­ные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его. можно немного разбавить водой.
  • Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. Рассчитано на 6 порций.
Пикантный рис с апельсинами 
  • 1.5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.
  • Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготов­ности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым» добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине. Рассчитано на 2—3 порции.

В южных штатах блюда во многом сохранили своеобразие кухни французских переселенцев и любовь мексиканцев к острым приправам. Популярностью пользуется креольская кухня. А Новый Орлеан, расположенный в дельте Миссисипи, по драву считают эльдорадо гурманов. Начнем, пожалуй, с «огненного» блюда.

Мясо с перцем
  • 250 г говядины (филе, бедро, ребрышко), 250 г помидоров, 250 г спелой фасоли, 1 рюмка красного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца (по желанию), 1—2 острых перчика.
  • Замоченную с ночи фасоль отварить. Наруб­ленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин. Рассчитано на 2—3 порции.
Яйца бенедикт
  • 4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпика, перец и соль по вкусу.
  • Сливки, желтки, сыр и вино поставить на па­ровую баню и загустить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью. Приготовить из яиц 4 глазуньи. Обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый по-дожить по ломтику шпика, помидора и глазунью. Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать на стол.
Ямбалайя — креольское блюдо из риса
  • 250 г риса, 500 г венских сосисок, ветчина, 1 большая луковица, 1 головка чеснока (или 1 долька), 400 е помидоров, 1 стручок острого перца, 2 стручка сладкого перца, соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
  • Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, а также нарезанные тонкими кольцами стручки сладкого перца. Добавить очищен­ные, нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Сосиски нарезать кусочками, ветчину кубиками и обжарить на оставшемся масле. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Положить в кастрюлю сваренный рассыпчатый рис, полить его соусом и поставить запечь в духовку на 15 мин.
Соус «Чили»
  • 500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика,1 кусочек имбиря, 6—8 горошин черного перца,2 шт. гвоздики, 0.5 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса,  0.5 стакана сахара, по  0.5 чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
  • Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1.5 ч, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.

Кажется, что американцы в еде более практичны, чем мы; они сперва разрезают мясо на ма­ленькие кусочки, а затем берут вилку в правую руку и едят.

Американское рубленое мясо
  • 250 г говядины высшего сорта, 250 г вареного картофеля, 3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки томатной пасты, сок 1 лимона, сахар, соль, перец, жир для жаренья.
  • Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире  и подавить. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томатную пасту добавить к мясу и все вместе поставить тушить на небольшом огне.
  • Приправить соком лимона и сахаром, посолить и поперчить. Подать с белым хлебом., Рассчитано на 2 порции.

Очень популярны в Северной Америке сандвичи. 

Куриный сандвич
  •  0.5 жареного цыпленка без костей, 2 больших ломтя белого хлеба, 3—4 салатных листа, 1 ст. ложка майонеза, 2—3 помидора, 1 ломтик ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 редиски, 3—4 ломтика огурца, 2 стебелька петрушки.
  • Ломти белого хлеба намазать маслом, на один из них положить лист салата, слегка смазанный майонезом, на него несколько ломтиков помидора, а сверху — слегка зажаренный ломтик ветчины.
  • Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать их майонезом, положить на ломтик ветчины и покрыть листом салата. Сверху закрыть вто­рым ломтем хлеба. Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиски, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора. Рассчитано на 1 порцию.
Мясной паштет для сандвичей
  • 1/4 л молока или сливок, 3 неполные ст. ложки муки, 1.5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки горчицы, 3—4 ст. ложки сока лимона, 500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса и на выбор — рубленую петрушку, укроп, сладкий перец, зеленый салат или 1—2 маленьких острых перчика.
  • Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения. Когда эта смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть соком лимона. Этой массой на­мазывать хлеб.

Человеческой фантазии нет границ. Даже лопнувшим почкам цветов она найдет применение в пище.

Сандвич «Водяной кресс»
  • 4 тонких ломтика черного хлеба, 1 стакан цве­тов кресса, 1 ст. ложка майонеза и  0.5 ст. ложки сливочного масла.
  • Цветы водяного кресса промыть и оставить на 5 мин в очень холодной воде. 2 ломтика хлеба смазать майонезом, сверху положить плотным слоем цветы кресса, прикрыть другим ломтиком хлеба, смазанным маслом. Этот сандвич украсить несколькими свежими цветками и сейчас же по­дать на стол.

Рыба к завтраку, рыба к обеду, рыба к ужину...

Шарики из трески
  • 500 г трески, 600 г картофеля, 1—2 яйца,1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, мука для панировки, жир для жаренья.
  • Отваренную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформовать из полученной массы шари­ки. Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из трески подагр томатный соус или соус из хрена.
Бостонский рыбный суп
  • 750 г трески, по 200 а репчатого лука, стручкового перца и сельдерея (лучше всего стебли), 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпика, 0.5 л молока, 500 г кубиков сырого картофеля, 1 пучок зелени для супа, 0.5 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки сливок (по желанию), соль, перец, рубленая зелень петрушки.
  • Рыбу разрезать на порции. Кожу и кости отварить в 1.5 л воды в течение 30 мин, добавив на. резанный кусочками сельдерей. В другую кастрюлю положить нарезанные кольцами лук и стручки сладкого перца и оставшийся сельдерей (мелко нарубленный). К этому добавить кубики шпика. Все это обжарить. Добавить отвар рыбного бульона и молоко. 
  • Кубики картофеля отварить в тече ние 30 мин с очищенной, мелко нарубленной зеленью для супа, добавить в суп, вложить нарезанное кубиками рыбное филе и прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Добавить сливки» приправить солью и перцем. При подаче на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
Щука фаршированная
  • 1 щука весом 1.5—2 кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1—2 ст. ложки сливок, мука.
  • Начинка: 250 е шампиньонов или белых грибов, 3 чайные ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина,0.5 стакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, 0.5 небольшого корня сельдерея, 2 ст. ложки мелко на­рубленной зелени петрушки, соль и перец.
  • Щуку очистить (можно удалить голову в хвост), осторожно удалить кости. Для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить. Затем добавить панировочные сухари и петрушку. Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. 
  • Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом, на стол. 
  • К фаршированной щуке подать отварной картофель. Вместо щуки можно взять любую другую рыбу. Рассчитано на 6—8 порций.
  Информационная система мира.   
100 Дорог. Лучший российский туристический сайт.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz