Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Кулинарная солянка.

Актер Кристофер Уокен мечтает стать телеповаром 

  • Очевидно, звезде фильмов "Охотник на оленей" и "Спящая лощина" давно хочется сменить имидж "плохого" парня. Ему постоянно предлагают отрицательные роли, а он хочет быть кулинаром. Недавно актер объявил, что он хотел бы стать поваром на телевидении. 57-летний Уокен уже посетил ряд телеканалов с вопросом о предоставлении ему эфирного времени на кулинарную программу. 
  • Однако телеканалы, включая MTV, решило воздержаться от подобной идеи. Кристофер Уокен нашел альтернативный вариант: оборудовать на собственной кухне все необходимые вещательные средства, чтобы передавать желающим свои кулинарные навыки по Интернету.
  •  "Я смогу транслировать запись каждый раз, как мне понравится то или иное блюдо, и это будет именно моя кулинария", - сообщил повар-любитель еженедельнику New York Observer. 
  • "Время от времени у меня будут сюрпризы в виде знаменитых гостей. Возможно, прибудет Джо Пеши и сотворит свой томатный соус", - поделился актер своими секретами. 
  • Впрочем, телекомпаниям отказы Уокен не простил и заявил, что хотел бы стать шефом одной из телестудий. 
  • Тогда ему никто не смог бы запретить выйти в эфир с кулинарной программой . Досье НТВ.ru

Рецепту жареных цыплят по-кентуккийски ничего не угрожает 

  • Рецепт знаменитых американских "цыплят по-кентуккийски" по-прежнему находится в абсолютной безопасности. Об этом сообщили представители сети ресторанов, которой принадлежит этот уникальный секрет. 
  • А им было из-за чего волноваться: в подвале дома Харлана Сандерса, изобретателя неповторимой комбинации трав и специй, легшей в основу этого блюда, был найден блокнот с какими-то рецептами, написанными от руки. 
  • Нашедшие записную книжку новые владельцы этого дома заявили, что она содержит заветный рецепт и выставили ее на аукцион. 
  • Как пишут борцы за справедливость из "Интерфакса", нынешние владельцы рецепта через суд добились его приостановления, и только когда экспертиза показала, что самого главного в найденной книжке нет, торжествующе заявили, что оригинальный и единственный рецепт по-прежнему хранится у них в сейфе. 
  • RBN.RU http://www.rbn.ru 

Необычайно низкий уровень заболевания раком среди жителей Таиланда ученые объясняют кулинарными пристрастиями тайцев. 

  • От онкологических заболеваний людей предохраняет плошка знаменитого тайского том ям супа. По данным РИА-Новости, медикам удалось обнаружить среди компонентов одного из самых известных блюд в Таиланде несколько антираковых веществ. По оценке ученых, эти вещества гораздо более эффективны, чем всемирно известные препараты - антиоксидант и бетакаротин. Ученые 
    полагают, что секрет здорновья тайцев объясняется использованием местными кулинарами при приготовлении Том яма в большом количестве местных натуральных специй и трав - таких, как галанга, лимонный сорго и листья лайма. Причем, именно в Том ям супе эти 
    ингридиенты применяются в идеальном сочетании. 
    Все эти выводы сделали японские ученые, которые проводили свои исследования в Таиланде в течение последних семи лет. 

На Тайване запретили уничтожать животных в кулинарных целях .

  • Несмотря на то что на Тайване тушеное мясо собаки является традиционным национальным блюдом, под давлением "зеленых" в законодательство внесена поправка о защите животных. Отныне за уничтожение кошек и собак в кулинарных целях придется заплатить штраф – от 2 тыс. до 10 тыс. тайваньских долларов ($60-$300), сообщает Говорят, владельцы ресторанов, специализирующихся на блюдах их собачьего мяса, страшно недовольны. 

Доктор Ганнибал послал кулинарные книги друзьям Энтони Хопкинса.

  • Сэр Энтони Хопкинс сделал своим друзьям забавные  подарки. Известный актер разослал всем кулинарные книги от имени своего героя из фильма "Молчание ягнят" - доктора Лектера Ганнибала. 
    500 экземпляров книги "Готовьте с удовольствием" были подписаны одной и той же фразой: "Приятного аппетита. Ваш каннибал Ганнибал". 
    Сейчас 62-летний сэр Энтони Хопкинс заканчивает работу в съемках второй серии "Молчания ягнят", сообщает Ananova.com. Сиквел называется "Ганнибал", Хопкинс играет главную роль - его герой убивает людей и съедает их. 

Брэд Питт снова посотрудничает с режиссером Дэвидом Финчером.

  •  Он снимался  ранее у него в фильмах "Семь" и "Бойцовский клуб". 
    Это будет свободная импровизация на темы автобиографической книги знаменитого нью-йоркского шеф-повара Энтони Бурдена. 
    Называться картина будет "Пресыщенный" и расскажет о карьере в области кулинарного искусства. В отличие от триллеров, которые прежде Финчер снимал с Питтом в главной роли, это, судя по всему, будет вполне мирная и гастрономически изысканная лента. 

Любителям строганины в Республике Коми придется изменить своим кулинарным пристрастиям. 

  • Похоже, любителям строганины (рыбы в сыром виде) в Коми стоит поостеречься. Например, рыба в реках Ижма и Печора заражена личинками паразита, который вызывает у человека глистное заболевание (дифиллоботриоз). 
    По словам специалистов центра санэпиднадзора Ижемского района, рыба заражается из-за слива в реки сточных вод и плохой общей экологической обстановки. 
    Симптомы этого трудноопределяемого заболевания - тошнота, рвота, головокружение; болезнь протекает долго, с интоксикацией и анемией. Заражаются ею при употреблении сырой, слабосоленой, вяленой и плохо прожаренной рыбы. 
    Чаще всего в районных центрах санэпиднадзора нет средств на закупку дорогих импортных противоглистных препаратов, российских же аналогов против этого заболевания нет. 
    В Сыктывкаре и Эжвинском районе столицы Коми, сообщили в городском центре госсанэпиднадзора, с начала года зафиксировано уже 23 случая такого заболевания, но почти все они - "привозные". 

В Нью-Йорке в конце января скончался известный кулинарный писатель  КРЕЙГ КЛЭБОРН. 

  • Ему было 79 лет. С 1957-го Клэборн работал редактором кулинарного отдела журнала "Тайм" и ресторанным критиком, получил диплом швейцарской школы Ассоциации владельцев гостиниц. Клэборн - автор 20 книг на ресторанные темы, а также собственной кулинарной книги и автобиографии "Пир во имя смеха". Книги Клэрборна разошлись в Соединенных Штатах общим тиражом свыше миллиона экземпляров.

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz