Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Изделия из теста

  1. Дрожжевое тесто 
    Бисквитное тесто 

  2. Слоеное тесто 
    Яблоки в ,,кармашках" 

  3. Заварное тесто 
    Песочное тесто 

  4. Сливочное тесто для пирожков
    Сырное печенье 

  5. Тминное печенье 
    Лепешки 

  6. Печенье из овсяных хлопьев 
    Творожное печенье 

  7. Ореховые лепешки 
    Перцовое печенье 

  8. Морковное печенье 
    Песочное печенье 

  9. Экспресс-кекс 
    Фруктовый торт 

  10. Мраморный кекс 
    Шоколадный рулет

Слоеное тесто
  • 2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
  • Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить.
  • В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое — в другом, поместить в холодное место на 30 мин.
  • Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место. Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений.
Яблоки в „кармашках"
  • 8 яблок, сахар, молотая корица, изюм, 1 яйцо, слоеное или дрожжевое тесто, орехи.
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках. Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz