Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Изделия из теста

  1. Дрожжевое тесто 
    Бисквитное тесто 

  2. Слоеное тесто 
    Яблоки в ,,кармашках" 

  3. Заварное тесто 
    Песочное тесто 

  4. Сливочное тесто для пирожков
    Сырное печенье 

  5. Тминное печенье 
    Лепешки 

  6. Печенье из овсяных хлопьев 
    Творожное печенье 

  7. Ореховые лепешки 
    Перцовое печенье 

  8. Морковное печенье 
    Песочное печенье 

  9. Экспресс-кекс 
    Фруктовый торт 

  10. Мраморный кекс 
    Шоколадный рулет

Заварное тесто
  • 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 4 яйца, сольна кончике ножа.
  • Воду вскипятить, добавить жир, соль и засыпать сразу всю просеянную муку. Массу прогревать на слабом огне, быстро размешивая. Когда тесто скатается в ком, отделится от краев кастрюли, прогревание прекратить. Кастрюлю с огня снять, массу немного остудить. Яйца взбить и постепенно (частями) ложкой влить в тесто, постоянно его помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Из такого теста можно выпекать печенья и пирожные: а) на смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста (подальше друг от друга, так как тесто очень поднимется, увеличится в объеме) ; б) тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или продолговатые комочки. Изделия из заварного теста выпекают в горячей духовке. Первые 5 — 7 мин духовку открывать не рекомендуется; приток холодного воздуха может повлиять на изделия — они могут осесть. Готовое печенье - легкое, пустое с сухой серединой. При изготовлении пирожных как начинку можно использовать какой-либо крем. У круглого пирожного острым ножом срезают верхушку, в углубление помещают крем, ,,шапочку" опять накладывают, посыпают сахарной пудрой. В пирожных другой формы можно сделать отверстие и в него выжать крем.
Песочное тесто
  • 100 г масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка ванилина или цедра лимона.
  • Муку просеять, положить в нее масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить мелкий сахарный песок (крупный непригоден). В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить пряности, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить. Через 30 мин - 1 ч тесто пригодно для выпечки. Из него можно формовать различные мелкие печенья, коржи для тортов или маленькие корзиночки. Для приготовления корзиночек тесто раскатывают, нарезают небольшими кусочками, покрывают равномерно дно и стенки формочки. Тесто на дне формочки накалывают вилкой, чтобы не образовались воздушные пузырьки. Выпекают в духовке до ярко-желтого цвета. Перевернув формочку и постучав по дну ее, выбивают заготовку и охлаждают.
  • Остывшие корзиночки наполняют фруктовой массой, сверху размещают засахаренные ягоды (клубнику, малину) или кусочки фруктов из компота, украшают взбитыми сливками или кремом.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz