Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования
ЧЕБУРЕКИ способ -1
  • Для теста: 1 кг муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки: 700 г мяса (баранина пополам с говядиной), 500 г лука, соль, перец, 2 cm. ложки молока или воды. Жир для жарки.
  • Замесить пресное тесто (подробно см. следующий рецепт), скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.
  • Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
  • Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок.
Подавать чебуреки следует очень горячими.
ЧЕБУРЕКИ способ -2
  • Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
  • Для начинки: 800 г жирной баранины без костей, 4 луковицы, соль, перец, немного боды. 
  • Для фритюра: растительное масло или жир. 
  • Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15—20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом.
  • Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. Приготовление начинки: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.
ЧЕБУРЕКИ способ -3
  • Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки: 300 г баранины, 1—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 2—3 стакана растительного масла для жарки во фритюре.
  • Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Для начинки баранину мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  • Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, подкатать в шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.
ЧЕБУРЕКИ ПО-КАЗАХСКИ
  • Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, соль.
  • Для начинки: 500 г филе судака или другой рыбы, 2 луковицы, соль, перец.
  • Растительное масло для фритюра. Рыбное филе и лук попустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного рыбного бульона или воды и все хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонкие лепешки. На середину положить рыбный фарш, защипать в виде полумесяца. Жарить в большом количестве растительного масла. Подавать горячими.
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ
  • Для теста: 500 г муки, 1 неполный стакан воды, 1—2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, соль. Для начинки: 700 г рыбного филе, 3 cm. ложки растительного масла, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Растительное масло для жарки.
  • Замесить пресное тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить воду, растительное масло и тушить. Затем положить обжаренный нарезанный лук, перец, соль и тушить еще 5— 10 мин. Фарш охладить. Раскатать тесто и сделать чебуреки. Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz