Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

АЙВА

 СУПЫ

Суп морковно-айвовый

  • Приготовить отвар из кожицы и семенных коробок айвы, охладить и процедить. В отвар добавить натертую на мелкой терке морковь, рубленые ядра грецких орехов, кусочки айвы. Еще раз довести до кипения.
  • Айва 2 шт., морковь 3 шт., орехи грецкие 20 шт., вода 4 стакана.

Суп-пюре из зеленого горошка с айвой

  • Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
  • Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть через сито с натертой на терке свежей айвой и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10—15 мин, после чего протереть через сито, развести горячей водой, посолить по вкусу. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир — 2—3 ст. ложки непротертого горошка. Отдельно подать гренки.
  • Айва 2 шт., консервированный горошек 1 банка (800 г), масло 3 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 4 стакана.

Суп-пюре из айвы с рисом или саго

  • Айву вымыть, залить холодной водой, сварить до готовности и пропустить через сито. Добавить сахар, влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения. В суп положить отваренные рис или саго.
  • Айва 500 г, вода 1 л, сахар 1/2 стакана, картофельная мука 1/2 ст. ложки, рис или сало 100 г.

Суп-пюре из айвы с мучным гарниром

  • Приготовить суп-пюре из айвы, как указано выше. Отдельно приготовить один из следующих гарниров для супа:
  • 1) вермишель, отваренную в воде, откинуть на дуршлаг и переложить в готовый суп, снятый с огня;
  • 2) клецки манные или мучные, сваренные в воде, переложить в готовый суп, снятый с огня.
  • Суп подавать охлажденным, отдельно можно подать сметану.

Суп кисломолочный с айвой

  • Айву залить горячей водой и проварить при кипении 1—2 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар охладить и смешать с кефиром. Айву и огурцы мелко нарезать, добавить укроп, соль, сметану и залить смесью кефира и отвара от айвы.
  • Кефир 1 л, вода 1/2 л, айва 500 г, свежие огурцы 2 шт., мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки, сметана 1/2 стакана.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz