Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Часть2 

Кисель из плодов шиповника. 

  • Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и варить с момента закипания 10—15 мин, затем отвар слить, а ягоды вновь залить кипящей водой и варить 10— 15 мин. Снова отвар слить, процедить (часть оставить для разведения картофельного крахмала), добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный картофельный крахмал, смесь вновь довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Вариант. 

  • Подготовленные плоды шиповника всыпать в эмалированную посуду, залить кипящей водой, закрыть крышкой и дать настояться 1,5—2 ч. Затем смесь нагреть до кипения, проварить 15 мин, настой процедить и приготовить кисель, как указано выше.

  • Состав: 1—1,5 л воды, 40—50 г шиповника, 5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Кисель из сушеных ягод черемухи. 

  • Ягоды перебрать, промыть, залить горячей водой, довести до кипения. Варить 20—30 мин на слабом огне, снять с огня и дать настояться в течение 1 ч. Отвар слить, добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Влить разведенный охлажденным отваром картофельный крахмал, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 900—1000 г воды, 4 чайные ложки сушеных ягод черемухи, 4—5 ст. ложек картофельного крахмала, 1/4 чайной, ложки лимонной кислоты.

Кисель из сушеной черники. 

  • Сушеную чернику перебрать, тщательно промыть теплой водой, положить в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 2—3 ч. Когда ягоды набухнут, сварить их в этой же воде в течение 15— 20 мин на слабом огне. Затем отвар слить, ягоды размять, залить их отваоом, снова, проварить 10—15мин, все процедить, а размятые ягоды хорошо отжать. Часть процеженного отвара оставить для разведения крахмала. В остальной отвар всыпать сахарный песок, довести до кипения, затем кипение прекратить и, помешивая, сразу влить разведенный картофельный крахмал, быстро довести до кипения, снять с огня и разлить в порционную посуду.

  • Состав: 1,2 л воды, 50—80 г сушеной черники, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из сушеной клубники или сушеной малины.

  • Сушеные ягоды перебрать, потолочь в ступке, залить горячей водой и дать постоять несколько часов. Затем смесь довести до кипения и поварить несколько минут, отвар процедить. Часть отвара слить для разведения картофельного крахмала, в остальную всыпать сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800—900 г воды, 4—5 чайных ложек сушеной клубники или малины, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из пластового фруктово-ягодного мармелада с морской капустой.

  •  Мармелад растереть с сахаром, развести горячей водой, довести до кипения, заварить разведенным картофельным крахмалом и вновь довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту, размешать и охладить.

  • Состав: 700—800 г воды. 100 г мармелада, 2 ст. ложки сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

  • Примечание. Кисель можно приготовить без добавления сахара, при этом количество мармелада надо увеличить до 185—200 г.

Кисель из штучного мармелада (желейного, трехслойного и др.). 

  • Мармелад залить горячей водой, растворить его на огне, добавить сахар, довести до кипения. В смесь влить разведенный картофельный крахмал, вновь довести до кипения и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 8—12 шт. мармелада, 3—чайные ложки сахарного песку, 3 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из весового мармелада. 

  • Мармелад размять, залить горячей водой, поставить на огонь и растворить, добавить сахар, довести до кипения и, помешивая, влить разведенный картофельный крахмал. Вновь довести до кипения, снять с огня, добавить лимонный сок, размешать. Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 700—800 г воды. 150—160 г весового мармелада, по 3—4 чайные ложки сахарного песку и картофельного крахмала. 2 чайные ложки лимонного сока.

Кисель из консервированной красной или черноплодной рябины, протертой с сахаром. 

  • Одну часть протертой с сахаром красной или черноплодной рябины развести горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить остальную часть консервированной рябины, хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 700 г воды, 200—250 г консервированной протертой красной или черноплодной рябины, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала, I—1,5 ст. ложки сахарного песку.

  • П р и м е ч а н и е. Так же можно приготовить кисель из консервов: «Яблоки, прогертые с сахаром», «Яблоки и клюква, протертые с сахаром», «Клюква, протертая с сахаром». При этом сахара расходуют 2—3 ст. ложки. Для приготовления киселя из консервов «Пюре из яблок и клубники», «Пюре из яблок и вишни», «Пюре из яблок и сливы» берут 4 ст. ложки сахарного песку.

Кисель из консервированного сока абрикосового с мякотью с добавлением сырого яичного желтка.

  •  В горячую воду влить половину нормы абрикосового сока, добавить сахар, довести смесь до кипения. Помешивая, влить разведенный в кипяченой холодной воде картофельный крахмал, вновь довести до кипения, снять с огня. Сырой желток растереть с сахаром, развести остальным количеством абрикосового сока, влить смесь в теплый кисель, размешать и охладить.

  • Состав: 600—700 г воды, 200—250 г сока абрикосового с мякотью и сахаром, 4 ст. ложки сахарного песку. 1—2 яичных желтка, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из консервированного морковно-яблочного сока или сока морковного с мякотью. 

  • В горячую воду влить половину консервированного сока, положить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, заварить картофельным крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде. Смесь снова довести до кипения, проварить несколько секунд, снять с огня, влить консервированный сок, размешать и охладить.

  • Состав: 700 г воды, 200—250 г консервированного морковно-яблочного или морковного сока с мякотью, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

  • Примечание. Так же приготавливают кисель из консервированного сливового, вишневого сока с мякотью и др.

Кисель из смеси консервированных морковного сока с мякотью и нектара из айвы. 

  • В горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, смесь довести до кипения. Частью нектара из айвы развести картофельный крахмал, влить его, помешивая в кипящий сироп, смесь довести до кипения, снять с огня, влить сок морковный с мякотью, оставшийся нектар из айвы, хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 600—700 г воды, по 100—125 г консервированных морковного сока с мякотью и нектара из айвы, 3—4 ст. ложки сахарного песку, 1/4 чайной ложки лимонного сока.

Кисель из консервированного вишневого нектара.

  • В горячую воду всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести жидкость до кипения. Помешивая, влить разведенный в части вишневого нектара картофельный крахмал, смесь довести до кипения, снять с огня, влить оставшийся вишневый нектар, хорошо перемешать и охладить.

  • Состав: 600—700 г воды. 200—250 г вишневого нектара, 3—4 ст. ложки сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Кисель из консервированных соков с сахаром (лимонного, из плодов шиповника, вишневого, апельсинового и др.). 

  • В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в одной части сока картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, влить остальное количество сока, хорошо размешать до получения однородной массы, разлить в порционную посуду н охладить.

  • Состав: 600 г воды, 250—300 г сока, 3—4 ст. ложки сахарного песку, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.

  • Примечание. При приготовлении киселей из соков (кроме лимонного) можно добавить лимонную кислоту (1/4—1/8 чайной ложки).

Кисель из консервированного (без сахара) лимонного сока с финиками. 

  • В горячую воду положить сахар, влить 1—2 чайные ложки сока, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал, смесь вновь довести до кипения и снять с огня. Влить остальной лимонный сок, добавить мелконарезанную или провернутую через мясорубку мякоть фиников, промешать и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 7—8 чайных ложек консервированного лимонного сока, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала, 8—10 шт. фиников.

Кисель из консервированного лимонного сока без сахара с ксилитом. 

  • В горячую воду добавить ксилит, 1—2 чайные ложки лимонного сока, довести до кипения и заварить разведенным в кипяченой холодной воде картофельным крахмалом. Сироп с заваренным крахмалом довести до кипения, снять с огня, влить лимонный сок, хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 4 ст. ложки ксилита, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала, 5—6 чайных ложек лимонного сока.

Кисель из отвара от консервированных маринованных слив. 

  • В горячую воду влить половину нормы отвара консервированных маринованных слив, добавить сахар, довести до кипения и заварить картофельным крахмалом, разведенным частью холодного отвара. Кисель довести до кипения, снять с огня, влить остальную часть отвара, размешать и охладить.

  • Состав: 400 г воды, 400 г с г вара консервированных маринованных слив, 3 ст. ложки сахарного песку, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из консервированной яблочно-шоколадной пасты. 

  • Яблочно-шоколадную пасту растереть с сахаром до получения однородной массы и развести горячей водой. Смесь нагреть до кипения и проварить до растворения сахара и пасты. Картофельный крахмал развести кипяченой холодной водой, заварить им кисель, довести до кипения, снять с огня, разлить в стаканы и перед подачей охладить.

  • По желанию в кисель можно добавить лимонную кислоту.

  • Состав: 800 г воды, 150—200 г яблочно-шоколадной пасты, 4—5 чайных ложек сахарного песку, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Кисель из консервированного сиропа ежевики, малины, земляники, клубники. 

  • В горячую воду влить сироп, смесь размешать, довести до кипения, заварить разведенным в холодной кипяченой воде картофельным крахмалом, вновь довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • Состав: 600—700 г воды, 200 г сиропа ежевики, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель с консервированным сиропом из плодов шиповника с витаминами С и Р.

  •  Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой. Когда сахар полностью растворится, кипение прекратить и, помешивая воду, быстро заварить разведенным в холодной кипяченой воде картофельным крахмалом. Снова довести до кипения, снять с огня, влить сироп шиповника, размешать до получения однородной массы, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 3 ст. ложки сахарного песку, 8 чайных ложек сиропа шиповника, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из консервированного столового (густого) кукурузного сиропа.

  •  Кукурузный сироп развести горячей водой, добавить лимонную кислоту, смесь довести до кипения, заварить разведенным картофельным крахмалом. Помешивая, довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 8 ст. ложек столового густого кукурузного сиропа, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz