Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Часть 3

Кисель из консервированных столового (густого) кукурузного сиропа и гранатовой подливки.
  • В горячую воду влить кукурузный сироп, гранатовую подливку, добавить сахар. Смесь довести до кипения и, помешивая, заварить разведенным картофельным крахмалом. Снова довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 800 г воды, 4 ст. ложки кукурузного сиропа, 4 чайные ложки гранатовой подливки, 3 ст. ложки сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из свежей черноплодной рябины и консервированного столового (густого) кукурузного сиропа.
  • Из ягод черноплодной рябины приготовить сок, а из отжимок сварить отвар. Отвар процедить, добавить в него кукурузный сироп, сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный в части охлажденного отвара картофельный крахмал, вновь довести до кипения, снять с огня, влить отжатый охлажденный сок черноплодной рябины, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 700—&00 г воды, 8 ст. ложек кукурузного сиропа, 2 ст. ложки черноплодной рябины, 1—2 ст. ложки сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из консервированной гранатовой подливки.
  • В горячую воду всыпать сахар, влить 1—2 чайные ложки гранатовой подливки, довести смесь до кипения и, помешивая, заварить разведенным в кипяченой холодной воде картофельным крахмалом. Снова довести до кипения, снять с огня, влить в кисель остальную гранатовую подливку, хорошо промешать, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 800 г воды, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 8—9 чайных ложек гранатовой подливки, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из консервированной гранатовой подливки с пищевым сорбитом (для диабетиков). 
  • В горячей воде растворить пищевой сорбит и сварить кисель, как указано выше.
  • Состав: 700 г воды, 1 плитка (100 г) пищевого сорбита, 7—8 чайных ложек гранатовой подливки, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из консервированных гранатовой подливки и сиропа из плодов шиповника с витаминами С и Р.
  • В горячую воду влить гранатовую подливку, всыпать сахар, довести до кипения и, помешивая, заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель довести до кипения, снять с огня, влить сироп шиповника, хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 800 г воды, 4 чайные ложки гранатовой подливки, 2 ст. ложки сиропа шиповника, 2—3 ст. ложки сахарного песку, 3—f чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из натурального гранатового экстракта «Наршараб» с пищевым сорбитом (для диабетиков).
  • В горячую воду влить натуральный гранатовый экстракт «Наршараб», положить пищевой сорбит, нагреть до полного растворения сорбита и довести до кипения. Помешивая, заварить разведенным в холодной кипяченой воде картофельным крахмалом, довести до кипения, снять с огня и охладить.
  • Состав: 600 г воды, 1 плитка (100 г) пищевого сорбита, 3 чайные ложки картофельного крахмала, 2—3 чайные ложки натурального гранатового экстракта «Наршараб».
Кисель из консервированного яблочного соуса. 
  • Яблочный соус развести горячей водой, смесь довести до кипения, процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения и, помешивая, влить разведенный в кипяченой холодной воде картофельный крахмал. Снова довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 600—700 г воды, 200 г консервированного яблочного соуса, 3—4 ст. ложки сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала.
Кисель из консервированной острой ткемалевой подливки.
  •  Острую ткемалевую подливку развести горячей водой, довести до кипения, проварить 5—6 мин на слабом огне, процедить. Часть проваренной смеси охладить и оставить для разведения крахмала. Всыпать в процеженный отвар сахар, вновь довести до кипения v, помешивая, заварить разведенным картофельным крахмалом.
  • Кисель довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: I л воды. 4 чайные ломки острой ткемалевой подливки, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала.
Кисель из соуса социбели. 
  • Соус социбели развести горячей водой, смесь процедить (часть смеси оставить для разведения картофельного крахмала), нагреть до кипения, заварить разведенным (охлажденным) картофельным крахмалом. Кисель, помешивая, довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 800 г воды, 8—9 чайных ложек соуса социбели, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из консервированного конфитюра «Ассорти». 
  • В кастрюлю положить конфитюр, развести горячей водой, смесь довести до кипения. В холодной кипяченой воде развести картофельный крахмал, заварить им кисель, довести до кипения, прокипятить несколько секунд, а затем разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 800 г воды, 8—9 ст. ложек конфитюра «Ассорти», 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из красного вина и конфитюра «Ассорти».
  • Конфитюр развести горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, влить разведенный частью вина картофельный крахмал, довести смесь до кипения, снять с огня, влить остальную часть вина, размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 600 г воды, 200—250 г вина, 200 г конфитюра «Лс-сорти», 2 ст. ложки сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала.
Кисель из плодово-ягодного вина «Гранат». 
  • В горячую мискy влить половину порции вина «Гранат», всыпать сахар, довести смесь до кипения, помешивая, заварить картофельным крахмалом, разведенным остальной частью вина, снова довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 600 г воды. 200—250 г вина «Гранат». 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
  • Примечание. В готовый кисель можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Кисель из хлебного кваса.
  •  Хлебный квас процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения и, помешивая, заварить разведенным в холодном хлебном квасе картофельным крахмалом. Кисель довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 800 г хлебного кваса, 3—4 ст. ложки сахарного песку. 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из экстракта хлебного кваса. 
  • Экстракт хлебного кваса развести водой (часть разведенного экстракта отлить для разведения затем картофельного крахмала), добавить сахар, довести до кипения, помешивая, влить разведенный крахмал, довести смесь до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 800 г воды, 6 ст. ложек экстракта хлебного кваса, 4—5 чайных ложек сахарного песку, 4 чайные ложки крахмала.
Кисель из сухарей ржаного хлеба. 
  • Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, разложить одним слоем на чистые сковороды или металлические противни и высушить при температуре 150—200° в духовом шкафу. Готовые сухари залить горячей водой и настоять в течение 24 ч. Настой с размоченными сухарями процедить через полотно, положив его на сито, размоченные сухари отжать. В настой всыпать сахар, растертую лимонную цедру, довести до кипения, помешивая, влить разведенный в холодном хлебном настое картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 1 л воды, 100 г сухарей ржаного хлеба, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала, 1—2 чайные ложки натертой цедры от лимона.
Кисель из свежего щавеля. 
  • В кипящую воду положить перебранный промытый и мелконарезанный щавель и варить 20—25 мин. Затем отвар процедить, щавель протереть, всыпать в него сахар, довести до кипения, заварить разведенным в холодной кипяченой воде крахмалом и дать вскипеть.
  • Состав: 1 л воды, 75 г щавеля, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из отвара консервированной натуральной свеклы или консервированной натуральной моркови.
  • Отцедить от консервированной свеклы или моркови отвар, добавить сахар, довести смесь до кипения, заварить картофельным крахмалом, разведенным отваром от свеклы или моркови, вновь довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить. В кисель при желании можно добавить лимонную кислоту.
  • Состав: 800 г свекольного или морковного отвара. 2 ст. ложки сахарного песку, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.
Кисель из плавленых сыров («Советский», «Кисло-сладкий», «Костромской», «Дружба», «Волна», «Острый», «Городской», «Лето», «Новый», «Шоколадный» и пр.). 
  • В эмалированную кастрюлю всыпать сахар, смешать его с нарезанным плавленым сыром, растереть до образования однородной массы, развести горячей водой и нагреть на слабом огне до полного растворения. Смесь довести до кипения, помешивая, влить разведенный в кипяченой холодной воде картофельный крахмал. Вскипятить, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Примечание. Плавленый сыр растирать с сахаром не обязательно, его можно предварительно, не разрезая, растворить в горячей воде.
  • Состав: 800 г воды, 1,5—2 пачки плавленого сыра. 4—5 ст. ложек сахарного песку, 5 чайных ложек картофельного крахмаля.
Кисель густой из сыра плавленого «Шоколадный» с печеньем «Садко». 
  • Сыр плавленый мелко нарезать, растереть с частью сахара, развести смесь горячей водой, положить мелконаломанное печенье «Садко», дать постоять до полного разбухания печенья. В смесь добавить остальной сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, заварить разведенным картофельным крахмалом, довести до кипения, проварить 25—30 сек, снять с огня, добавить ванильную пудру, хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 700—800 г воды, 4—5 шт. печенья «Садко», 1,5— 2 пачки сыра плавленого «Шоколадный», 4 ст. ложки сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала, пачки ванильного сахара или ванильной пудры.

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz