Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Часть 4 

Кисель из консервированной яблочно-шоколадной пасты, плавленого сыра «Шоколадный» с добавлением печенья «Садко». 

  • Яблочно-шоколадную пасту и плавленый сыр растереть с сахаром, смесь развести горячей водой и проварить до полного растворения продуктов. Печенье «Садко» залить частью приготовленной горячей смеси, дать набухнуть, соединить с нагретой смесью, довести до кипения, заварить разведенным картофельным крахмалом, снова довести смесь до кипения, проварить, помешивая, 15—20 сек, снять с огня, разлить и охладить.

  • Состав: 600—700 г воды, 100 г яблочно-шоколадной пасты, 1—1,5 пачки плавленого сыра «Шоколадный», 3 ст. ложки сахарного песку, 3—4 шт. печенья «Садко», 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель миндальный. 

  • Сладкий и горький миндаль (не более 10% горького миндаля от общего веса орехов) ошпарить, очистить от кожицы, провернуть через мясорубку. Измельченную массу положить частями в фарфоровую ступку и, подливая холодную воду или молоко, растереть до получения однородной кашицеобразной массы. Миндальную массу положить в кастрюлю с горячим молоком, размешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 ч. Затем молоко процедить, миндаль отжать в молоко, добавить сахар, довести смесь до кипения, заварить, помешивая, разведенным в холодном молоке маисовым или картофельным крахмалом. Кисель довести до кипения, снять с огня (если кисель заваривается картофельным крахмалом) или проварить 7—10 мин (если кисель заваривается маисовым крахмалом), разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 4 ст. ложки сахарного песку. 4—5 ст. ложек крахмала, 50—60 г ядер миндаля.

  • Примечание. Кисель можно приготовить с растертым миндалем. В этом случае молоко, настоенное с растертым миндалем, предварительно не процеживают.

Кисель молочный или сливочный. 

  • Молоко или сливки довести до кипения и всыпать сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести холодным кипяченым молоком или сливками, процедить и, помешивая, влить в кипяченое молоко. Непрерывно помешивая, варить до закипания всей массы (а при заваривании киселя маисовым крахмалом проварить его в течение 7— 10 мин). Затем добавить ванильный сахар, хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г молока или сливок, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4—5 чайных ложек маисового или картофельного крахмала, 1.4 пачки ванильного сахара.

  • Примечание. Для ароматизации молочного или сливочного киселя вместо ванильного сахара можно добавить натертую цедру лимона, апельсина или мандарина.

  • При желании можно добавить в кисель слегка поджаренные и провернутые через мясорубку орехи (лесные, грецкие, арахис).

  • Можно приготовить густой молочный или сливочный кисель. Для этого надо 6—7 чайных ложек крахмала. При подаче густой кисель можно полить фруктово-ягодным сиропом (по 1—2 ст. ложки на 1 порцию) или отдельно подать варенье, джем, конфитюр.

Кисель молочный «крем-брюле». 

  • Сахарный песок всыпать в чистую сковороду, добавить 1—2 ст. ложки воды и, помешивая, нагревать до растворения, а затем до подрумянивания сахара. Прибавить еще 2 ст. ложки воды, проварить сироп, соединить с молоком, смесь довести до кипения, помешивая, влить разведенный в молоке картофельный крахмал и довести до кипения. Снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 5 ст. ложек сахарного песку. 4—5 чайных ложек крахмала.

Кисель молочный со свежей клубникой. 

  • Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков и плодоножек, хорошо промыть, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой и поставить в холодное место на несколько часов. Образовавшийся сок-сироп слить, а ягоды хорошо размять или протереть через сито.

  • В горячее молоко положить сахар, нагреть до растворения и, помешивая, заварить разведенным в кипяченом холодном молоке картофельным крахмалом. Промешать до получения однородной массы, довести до кипения, снять с огня, смешать с протертой клубникой, вымешать, разлить в порционную посуду и охладить. Отдельно подать охлажденный клубничный сок-сироп.

  • Состав: 700 г молока, 1—1,5 стакана клубники, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель яично-молочный. 

  • Диетические куриные яйца (или одни желтки) растереть с сахаром до получения однородной массы. Помешивая, постепенно влить 600 г горячего молока. Смесь поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до загустения (до консистенции сливок). В холодном кипяченом молоке развести картофельный крахмал, влить в проваренную смесь, когда смесь загустеет, поставить на огонь и, продолжая помешивать, быстро довести до кипения, затем снять с огня, добавить ванильный сахар, вымешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 2 яйца или 4 яичных желтка, 4 ст. ложки, сахарного песку, 2—3 чайные ложки картофельного крахмала, 1/4 пачки ванильного сахара.

Кисель молочный с яичным желтком. 

  • В горячее молоко положить сахар, довести до кипения, помешивая, заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель довести до кипения, снять с огня. Яичные желтки растереть с сахаром до получения однородной массы, соединить их с готовым киселем, добавить ванильный сахар, вымешать и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала, пачки ванильного сахара 

Кисель молочный с изюмом. 

  • Перебранный и хорошо промытый изюм всыпать в кастрюлю, добавить сахар и, непрерывно помешивая, прогреть на плите до тех пор, пока изюм не распарится и не покроется липким сахарным сиропом. Сварить молочный кисель, как указано . В горячий кисель положить изюм, вымешать и охладить.

  • Состав: 700—800 г молока, 4 ст. ложки сахарного песку, 2 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки крахмала, 1/4пачки ванильного сахара.

Кисель молочный с консервированным яблочным пюре со сливками и сахаром.

  •  Сварить молочный кисель, как указано . В горячий готовый кисель добавить яблочное пюре со сливками и сахаром, хорошо вымешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 600—700 г молока, 7—8 ст. ложек пюре яблочного со сливками и сахаром, 3 ст. ложки сахарного песку, 4 cr. ложки картофельного крахмала, 1/4 пачки порошка ванильного сахара.

Кисель молочный с консервированным пюре из яблок и клубники. 

  • Сварить молочный кисель, как указано . В готовый горячий кисель добавить консервированное пюре из яблок и клубники, хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 600 г молока, 2—3 ст. ложки сахарного песку, 4 ст. ложки картофельного крахмала, 200 г консервированного пюре из яблок и клубники.

  • Вес одной пачки ванильного сахара 10 г.

Кисель молочный с клубничным конфитюром. 

  • Клубничный конфитюр развести горячим молоком, смесь довести до кипения, помешивая, влить разведенный в холодном кипяченом молоке маисовый или картофельный крахмал, вновь довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 7—8 ст. ложек клубничного конфитю-ра, 4—5 чайных ложек маисового или картофельного крахмала.

Кисель молочный с конфитюром «Ассорти» с добавлением сахара.

  •  В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, добавить сахар. Картофельный крахмал развести холодным кипяченым молоком и заварить им горячее некипящее молоко; мешать до загустения, довести до кипения и добавить конфитюр «Ассорти». Хорошо размешать, снять с огня, разлить в посуду и охладить.

  • Состав: 800—-900 г молока, 3 ст. ложки сахарного песку. 5 чайных ложек картофельного крахмала, 8 чайных ложек кон-фитюра «Ассорти».

  • Примечание. Так же можно приготовить кисель с конфитюром из малины, айвы и др.

Кисель из кислого молока с конфитюром «Ассорти».

  • Кислое молоко хорошо взбить веничком, смешать с конфитюром «Ассорти». Смесь довести до кипения. Картофельный крахмал развести кислым молоком и заварить им кипящую смесь. Размешивая, довести до кипения, несколько секунд кипятить, снять с огня, разлить в посуду и охладить.

  • Состав: 800—900 г кислого молока, 8 ст. ложек конфитюра «Ассорти», 4 чайные ложки картофельного крахмала.

  • Примечание. Для указанного вида киселя можно применять любой конфитюр, независимо от степени его кислотности.

Кисель молочный с тыквой и орехами. 

  • Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и отварить до размягчения, затем протереть через сито. Протертую массу смешать с горячим молоком, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, влить разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал, снова довести до кипения (а при использовании маисового крахмала проварить на слабом огне 7--10 мин), добавить измельченные, предварительно поджаренные орехи, перемешать.

  • Снятый с огня кисель перед подачей охладить.

  • Состав: 700 г молока, 300—400 с тыквы, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки ядер орехов.

Кисель из меда. 

  • В горячей воде развести половину нормы меда. Смесь довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, влить остальное количество меда.

  • Смесь хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 200 г меда, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из меда с карамелью «Пчелка». 

  • Кисель приготовить, как указано выше. Карамель «Пчелка» растворить в 1 стакане горячей воды, смесь охладить, развести в ней картофельный крахмал и заварить им кисель.

Состав: 800 г воды, 150 г меда, 5—6 конфет «Пчелка», 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из лимонного сока и меда. 

  • В горячей воде растворить половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Карательный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, приготовленный сироп, довести до кипения, снять с огня, влить оставшийся мед, лимонный сок, хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 2 ст. ложки сахарного песку, 150 г меда, сок одного лимона, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

  • Примечание. В готовый кисель можно добавить 1—2 чанные ложки натертой лимонной цедры.

Кисель из сгущенного стерилизованного молока без сахара. 

  • Сгущенное стерилизованное молоко развести водой, добавить сахар, смесь довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • Состав: 500—600 г сгущенного стерилизованного молока без сахара, 200—300 г воды, 3—4 ст. ложки сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz