Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Муссы окончание.

Мусс из консервированных маринованных яблок.
  • Яблоки мелко нарезать и измельчить с помощью миксера до получения однородной пюреобразной массы. Соединить измельченные яблоки с маринадной жидкостью, добавить горячей воды, смесь довести до кипения, протереть, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, охладить. Влить в смесь процеженный растворенный желатин , взбить и разложить в порционную посуду.
  • Состав: 150 г воды, 4—5 яблок, 8—10 ст. ложек маринадной жидкости, 3—4 ст. ложки сахарного песку, 15—16 г желатина.
Мусс из конфитюра (клубничного, малинового, айвового). 
  • В горячей воде развести конфитюр, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить растворенный процеженный желатин  и лимонную кислоту, хорошо размешать, охладить и взбить металлическим веничком или в миксере до получения пышной пенообразной массы. Разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 350 г воды, 150—175 г конфитюра, 15—16 г желатина, 0,5 г лимонной кислоты.
Мусс из плодово-ягодных сиропов (клубничного, земляничного, ежевичного, апельсинового, виноградного, клюквенного, черносмородинового, вишневого и др.)
  • Сироп развести кипяченой водой, добавить растворенный процеженный желатин , лимонный сок или лимонную кислоту, охладить, взбить до получения пышной пенистой массы и разлить в порционную посуду.
  • Примечание. При приготовлении мусса из клюквенного, черносмородинового сиропов лимонный сок или лимонную кислоту добавлять не следует.
  • Состав: 200 г воды, 200 г сиропа, 15—16 г желатина, 0.5 г лимонной кислоты.
Мусс молочный. 
  • Молоко вскипятить, положить сахар, ванильный порошок, добавить растворенный желатин , хорошо размешать, поставить кастрюлю в холодную воду и взбить смесь веничком до образования пышной массы, после чего разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 400—500 г молока, 3—4 ст. ложки сахарного песку, 12—15 г желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.
Мусс из сгущенного стерилизованного молока без сахара.
  •  Сгущенное молоко развести горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин ,
  • добавить ванильный сахар, охладить до комнатной температуры, взбить до получения пышной массы, переложить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: по 200—250 г воды и молока сгущенного стерилизованного без сахара, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 15—16 г желатина, 1/4 пачки ванильного сахара.
Мусс из сливок или молока с плодово-ягодным сиропом (клубничным, земляничным, малиновым, ежевичным, апельсиновым). 
  • Холодные пастеризованные сливки или молоко смешать с растворенным процеженным желатином , плодово-ягодным сиропом и смесь взбить до получения пышной пенистой массы. Переложить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 200 г сливок, или молока, 175—200 г плодово-ягодного сиропа, 15—16 г желатина.роварить 8—10 мин и отвар процедить. В отвар положить мякоть ткемали, разварить их, измельчить смесь с помощью миксера до получения однородной массы, довести до кипения, всыпать просеянную манную крупу и варить так же, как смесь для ыусса из клюквы. Взбить, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 700—800 г воды, 200—250 г ткемали, 2—2,5 ст. ложки манной крупы, 5—6 ст. ложек сахарного песку.
Мусс из ревеня.
  • Ревень очистить от наружных волокон, нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Сваренный ревень вместе с отваром процедить, ревень протереть, смесь довести до кипения, всыпать в нее просеянную манную крупу и продолжать варку. Мусс приготовить так же, как мусс клюквенный с манной крупой .
  • Вариант. Очищенный ревень нарезать полосками длиной 5—6 см, сварить его до готовности, затем измельчить с помощью миксера до получения однородной массы.
  • Довести смесь до кипения, всыпать в нее манную крупу и приготовить мусс, как указано выше.
  • Состав: 500—600 г воды, 250—300 г ревеня, 2—2,5 ст. ложки манной крупы, 4—5 ст. ложек сахарного песку.
Мусс из ткемалевои подливки.
  • В горячую воду влить ткемалевую подливку, довести смесь до кипения, процедить, вновь довести до кипения, заварить просеянной манной крупой и, часто помешивая и не допуская вспенивания, проварить 15—20 мин при слабом кипении. Когда получится жидкая клейкая масса, добавить сахар и поставить на водяную баню; закрыть крышкой и проварить еще 8—10 мин. Смесь охладить до 40—50°, взбить, переложить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 700—800 г воды, 2 ст. ложка ткемалевои подливки, 2,5 ст. ложки манной крупы, 4—5 ст. ложек сахарного песку.
Мусс из концентрата «Мусс вишневый с манной крупой».
  • Брикет размять, смешать с холодной водой, смесь довести до кипения, постоянно помешивая, варить при слабом кипении 10—12 мин. Смесь охладить до 30—35°. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить смесь до образования пышной пенистой массы. Разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 600 г воды, 200 г концентрата «Мусс вишневый с манной крупой».

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz