Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Грибы съедобные и условно съедобные


КРАСНУШКА

Lactarius subdulcis (Fr.) S. F. Gray

Встречается довольно часто в лиственных и хвойных лесах, обычно на мшистых местах, группами, иногда очень большими, в июле — октябре.

Шляпка небольшая — до 8 см в диаметре, сначала плосковыпуклая, с загнутыми вниз краями, затем воронковидная, часто с бугорком посредине, красно-бурая или желтовато-бурая, сухая, тонкомясистая.

Мякоть буровато-желтоватая. Млечный сок белый, на воздухе становится водянисто-белым, у молодых грибов неедкий, у старых — горький и едкий, с неприятным запахом.

Пластинки приросшие к ножке или слегка нисходящие по ней, сначала желтоватые или чуть розоватые, затем красноватые, частые. Споровый порошок белый. Споры широкоэллипсоидные.

Ножка до 6 см длины, до 1,5 см толщины, ровная, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее, иногда . мучнистая. Рис-3

Гриб условно съедобен, четвертой категории. Употребляется соленым.

Краснушка внешне похожа на подмолочник и горькушку, от которых отличается меньшими размерами и тонкомясистой шляпкой.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz