майонеза, 1 бутылка йогурта, 4 ст. ложки белого вина, 20 г острой горчицы, листья зеленого салата.
Приготовление:
Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
Айран
Состав:
1 л кислого молока, 1—2 стакана воды.
Приготовление:
Кислое молоко (желательно, йогурт) разбавить кипяченой холодной водой или простоквашей. Затем взбить и добавить кусочки льда или перед подачей на стол поставить айран в холодильник.
Горячее шафрановое молоко
Состав:
1 литр молока, 10 жилок шафрана (или куркумы 0,5 чайной ложки на стакан или мед по вкусу), горсть орехов (фисташки, кешью или жареный арахис).
Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и даем закипеть. В это время в ступе измельчаем шафран. В закипевшее молоко добавляем измельченный шафран, перемешиваем, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. В кофемолке измельчаем орехи. Наливаем горячее молоко с шафраном (или иными специями) в чашку и сверху присыпаем измельченными орехами. Молоко употреблять в горячим виде.