Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленную морковь до образования румяной корочки. Горячую морковь положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. В готовый суп всыпать вымытый и мелко нарезанный базилик, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.
Суп фасолевый с сыром
Состав:
0,5 кг фасоли, 300 г сыра фета (или любого другого мягкого сыра), 2 средних луковицы, 2 крупных моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст. ложки томатного сока, 5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовить и сварить фасоль как в рецепте "Суп фасолевый". За время варки нарезать сыр небольшими кубиками и обжарить со всех сторон на разогретом сливочном масле.
За 10 минут до конца варки добавить в суп обжаренный сыр, черный молотый