сковороде, обжарить
в нем кусочки мяса. Добавить
грибы, лук, чеснок, петрушку и
порошок карри. Влить бульон, перемешать
и тушить все 3 минуты.
Крахмал размешать в холодной воде,
вылить на сковороду и прокипятить
всю смесь помешивая.
4. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить
соль, перец и порошок карри.
Соединить с мясной начинкой и выложить
на тесто. Выпекать пирог в
духовке (внизу) около 55 минут.
28
ПИРОГ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Пикантный пирог с колбасками.
Готовится легко
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 80 г охлажденного сливочного масла
• 5 ст. ложек молока
• 1 яйцо
• 2 щепотки соли
Для начинки:
• по 1 стручку сладкого перца зеленого,
желтого и красного цвета
• 1 крупная луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 250 г колбасок (сарделек)
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1/4 ч. ложки молотого тмина
• соль
• черный перец, свежемолотый
Для заливки:
• 0,2 л сливок
• 4 яйца
• 150 г сыра грюир, натертого
• соль
•