и посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель и много различной зелени.
Говядина, тушенная с тыквой
Состав:
1 кг говядины, 3 головки лука, 300-400 г спелой тыквы, 3 ст. ложки свиного жира, 0,5 кг спелого зеленого винограда, соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть свиной жир и обжарить в нем измельченный лук до золотистого оттенка.
Говядину сварить в подсоленной воде до готовности. В глубокий сотейник выложить последовательно тыкву и говядину, перекладывая их небольшим количеством обжаренного лука, залить бульоном, в котором варилось мясо, и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Из спелого зеленого