Свиной рубец тщательно промыть, вывернуть наизнанку и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Затем удалить слизь и пленки, оставив только мышцы, и еще раз промыть.
Очищенный лук нашинковать полукольцами и спассеровать в разогретом свином жире. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, слегка отжать сок и залить кипящим молоком. Добавить мелко нарезанное свиное сало, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Начинить этим фаршем свиной рубец и зашить отверстия. Сверху рубец посыпать солью с черным молотым перцем, смазать растопленным свиным жиром и запанировать в сухарях.
Уложить на разогретую и смазанную жиром решетку и обжарить со всех сторон до готовности. Готовый рубец переложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки.
Эскалоп с фруктами
Состав:
2 куска свинины весом по 200 г, 1 ананас, 0,5 стакана крупного изюма, 1 крупная кисть винограда, 0,5 стакана сметаны,