соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
Кальмары, жаренные с вином
Состав:
300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1/3 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью,