Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БУЛЬОНЫ (21)

Часть 4

  1. Бульон-борщок
  2. Бульон из дичи
  3. Бульон с овощами
  4. Бульон из цыпленка с молодым картофелем
  5. Бульон шафранный
Бульон-борщок
  • Куриный бульон 2-2,5 л, свекла 250 г, уксус 30 г, сахар Юг, перец и соль по вкусу.
  • В прозрачный куриный бульон за 10-15 мин до окончания варки добавляют тонкие ломтики очищенной красной свеклы, уксус, сахар, соль и для остроты-перец. Готовый борщок процеживают и разливают в бульонные чашки. Отдельно подают гренки с сыром (см. предыдущий рецепт).
Бульон из дичи
  • Фазан, тетерев или рябчик 1 шт., морковь 50 г. корень петрушки 20 г, лук репчатый 30 г, вода 2-3 л, сельдерей и соль по вкусу.
  • Бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления ее под майонезом. Кроме того, такой бульон при желании варят из костей и зачисток дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.). 
  • В этом случае кости и зачистки рубят помельче, складывают в суповую кастрюлю, добавляют поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу, затем прибавляют 1-2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), заливают все это мясным бульоном или водой и ставят на огонь. 
  • Когда бульон закипит, снимают пену и продолжают варку на слабом огне около 1 ч. 
  • Перед окончанием варки бульон солят, дают ему отстояться и затем процеживают.
Бульон с овощами
  • Бульон куриный 400 г, морковь 75 г, петрушка 30 г, репа 30 г, шпинат 20 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу.
  • Морковь, петрушку, репу нарезают брусочками и слегка пассеруют со сливочным маслом, затем заливают посоленной водой или прозрачным бульоном и варят в закрытой посуде на слабом огне. Можно добавить лук репчатый или порей. Нарезанный шпинат припускают в небольшом количестве бульона или отваривают в бурно кипящей воде. Готовые овощи и зелень соединяют и хорошо перемешивают.
  • В порционные тарелки кладут овощной гарнир и наливают прозрачный бульон.
  • В бульон с овощами при желании кладут отдельно отваренные стручки бобовых, спаржу, кочешки цветной капусты, зеленый горошек.
Бульон из цыпленка с молодым картофелем
  • Цыпленок 500 г, картофель 500 г, морковь 75 г, корень петрушка 50 г, лук 150 г. масло сливочное 10 г, зелень и. соль по вкусу.
  • Готовят бульон из одного цыпленка. Молодой картофель очищают, промывают и варят целым в небольшом количестве бульона со сливочным маслом, зеленью укропа, петрушки, морковью и луком. 
  • Готовый картофель и кусочки цыпленка раскладывают в порционные тарелки, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Бульон шафранный
  • Курица 1 кг. зелень, пряности (шафран, гвоздика, перец горошком) и соль по вкусу.
  • Обработанную курицу заливают горячей водой, добавляют соль и варят. После закипания нагрев уменьшают и доводят курицу до готовности без кипения бульона. Периодически снимают пену и жир. За 15- 20 мин до конца варки кладут пряности. Курицу вынимают, разрезают на куски и хранят в горячем бульоне. Бульон предварительно процеживают, кипятят и разливают в тарелки или суповые миски. 
  • Подают с кусочками куоицы. посыпав зеленью.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz