Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ КУР (84)

Часть 1

  1. Курица отварная с картофелем
  2. Курица отварная с картофелем по-башкирски
  3. Курица отварная с яблочной подливкой
  4. Курица отварная со стручковой фасолью в помидорами
  5. Курица отварная под белым соусом с яйцом
Курица отварная с картофелем
  • Курица 1 кг, картофель 800 г. мука 10 г, сливки 180 г, лук 300 г, масло топленое 40 г, корень петрушки 70 г, морковь 70 г, зелень, перец и соль по вкусу.
  • Обработанную курицу и куриные потроха промывают, через разрез наполняют полость потрохами, ножки заправляют в брюшко, крылья прижимают к тушке и закрепляют деревянными шпильками. Кладут тушку в кастрюлю с подсоленной водой и варят со специями 30 мин, снимая пену. Затем добавляют очищенные и промытые лук, морковь, петрушку и при тихом кипении варят до готовности.
  • Муку пассеруют на топленом сливочном масле, разводят бульоном, в котором варилась курица, дают выкипеть, добавляют сливки, перекладывают в полученный соус куркцу и варят около 10 мин.
  • Мелкий картофель чистят, моют, варят на пару, раскладывают в тарелки, сверху на картофель кладут нарезанную на порции курицу, поливают соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки,
Курица отварная с картофелем по-башкирски
  • Курица 1 кг, морковь 75 г, лук 100 г, картофель 1 Кг, масло сливочное 50 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  • Обработанную курицу разрубают на порционные куски, заливают небольшим количеством воды, добавляют нарезанную морковь, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Варят при слабом кипении до готовности. Нарезанный кубиками картофель опускают в эту же кастрюлю. Когда суп сварится, добавляют нашинкованный пассерованный лук. Суп должен получиться очень густым, поэтому его можно использовать и как первое, и как второе блюдо.
Курица отварная с яблочной подливкой
  • Курица 600 г, подливка яблочная 200 г, масло топленое 80 г, лимон 60 г, рис 120 г, зелень петрушки 40 г, соль по вкусу. Для подливки: яблоки 400 г, сахар 8 г, мука картофельная 16 г, корица 2 г.
  • Обработанную тушку курицы отваривают. Готовую курицу вынимают, разрезают на куски и солят, а бульон процеживают. Куски курицы кладут в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривают и затем добавляют лимонный сок.
  • Отдельно готовят плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку.
  • Для приготовления подливки промытые яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают яблоки ломтиками. Кожуру яблок заливают водой, отваривают и процеживают. Ломтики свежих яблок заливают процеженным отваром, добавляют сахар, корицу и варят до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2-3 мин до окончания варки вливают, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дают закипеть.
  • Подают курицу на блюде с пловом, посыпают зеленью, сбоку наливают яблочную подливку.
Курица отварная со стручковой фасолью и помидорами
  • Курица 600 г, лук репчатый. 120 г, наело топленое 100 г, фасоль стручковая 800 г, помидоры 200 г. зелень петрушки. 40 г, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу варят, разделывают на порционные куски, бульон процеживают. Куски птицы кладут в кастрюлю, добавляют обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, обжаренную в масле стручковую фасоль, разрезанные пополам помидоры, закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения. Подают курицу, посыпав зеленью.
Курмца отварная под белым соусом с яйцом
  • Курица 800 г, лук репчатый 40 г, петрушка 20 г, рис отварной (припущенный) 600 е, соус готовый 300 г.
  • Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг- 1-1,5л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку ведут при 85-90 °С. Отваренную тушку курицы разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем бульоне при температуре 70-80 °С.
  • При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут кусок курицы и заливают белым соусом (см. с. 56) с яйцом. Отдельно на порционной сковороде подают припущенный рис, уложенный горкой. Припущенный рис при желании кладут рядом с порционным куском курицы.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz