Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ (51)

Часть 6

  1. Цыпленок по-индийски
  2. Цыпленок по-итальянски
  3. Цыплевок по-турецки
  4. Поджаренный цыпленок по-венгерски
  5. Наперченный цыпленок
Цыпленок по-индийски
  • Цыпленок 1 шт.. жир 30 г; лук репчатый 30 г, чеснок 5 г, лимон 20 г, соль по вкусу.
  • Лук и растертый чеснок обжаривают. Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка кладут на сковороду, хорошо перемешивают с пряностями и тушат под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавляют воду и мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения добавляют томат-пасту. Приправляют солью и соком лимона.
Цыпленок по-итальянски
  • Цыпленок 1 шт., сок виноградный 100 г, морковь 100 г, лук 60 г, майонез 100 г, яйца 2 шт., анчоусы 40 г, сок 1/2 лимона, перец горошком 10 шт., сахар 10 г. перец и соль по вкусу.
  • Подготовленного цыпленка солят снаружи и изнутри, оставляют на полчаса, чтобы соль равномерно впиталась. Нарезают морковь кружочками, лук- дольками, кипятят в виноградном соке с солью и перцем, разбавляют '/а стакана воды. Затем кладут цыпленка, накрывают крышкой и тушат до размягчения. Вынимают из сока, разделывают и подают на стол с соусом.
  • Приготовление соуса: смешивают майонез с желтками вареных яиц, растертыми вилкой, мелко нарезанными анчоусами, лимонным соком и небольшим количеством сахарного песка, посыпают молотым перцем и размешивают. Добавляют в соус нарезанные белки вареных яиц. Гарнир - широкая вареная лапша с маслом.
Цыпленок по-турецки
  • Цыпленок 1кг, рис 100 г, сметана 100 г, масло 40 г, лук репчатый 40 г, желток яичный 1 шт., петрушка, перец и соль по вкусу.
  • Поджаривают на масле мелко нарезанный лук, добавляют измельченные печень и желудок цыпленка, несколько минут поджаривают. Засыпают рис, подливают кипящую воду, посыпают солью и перцем, накрывают крышкой и тушат до размягчения. Посыпают приготовленный фарш нарезанной петрушкой, набивают им брюшную полость цыпленка, смазывают его маслом и запекают в духовке. В конце обливают смени
  • таной, перемешанной с яичным желтком, солью и перцем. Ставят снова в духовку и подрумянивают.
Поджаренный цыпленок по-венгерски
  • Цыпленок 1 кг, сало копченое 50 г, масло 20 г, томат-паста 10 г, помидоры 250 г, лечо 200 г. перец и соль по вкусу.
  • Поджаривают разделанного и посоленного цыпленка в кипящем масле до подрумянивания, затем вынимают. 6 оставшемся жире прожаривают нарезанное сало, затем поджаривают на нем мелко нарезанный лук. Добавляют томат-пасту, жарят 1-2 мин, посыпают красным перцем, кладут лечо (или нарезанный зеленый перец) и помидоры. Солят, немного кипятят, кладут цыпленка, накрывают крышкой и тушат до размягчения.
Наперченный цыпленок
  • Цыплята 1 кг, сметана 300 г, мука 15 г, перец зеленый 1 стручок, помидоры 80 г, масло 40 г, перец красный, соль по вкусу.
  • Поджаривают мелко нарезанный лук в масле, до золотисто-желтого цвета, добавляют красный перец, подливают немного воды и кладут в нее разделанного цыпленка. Солят, кладут нарезанные зеленый перец и помидоры, накрывают крышкой и тушат с небольшим количеством воды до размягчения. Наконец, подливают сметану, хорошо перемешанную с мукой, и после 2-3 мин кипячения подают на стол с галушками.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz