Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ (51)

Часть 9

  1. Цыпленок, жаренный с помидорами и сыром
  2. Шпигованный цыпленок
  3. Цыпленок с яблоками
  4. Цыпленок со сметаной
  5. Цыплята, запеченные в фольге
Цыпленок, жаренный с помидорами и сыром
  • Цыпленок. 1 шт.. масло сливочное 100 г, шпик 50 г, яблоко 1 шт., помидоры 400 г, сыр твердый 40 г, зелень петрушки 10 г, гвоздика. перец и соль по вкусу.
  • Подготовленного цыпленка солят, внутрь закладывают неочищенное яблоко с гвоздикой, смазывают размягченным маслом, кладут на сковороду с частью растопленного шпика, подливают кипящую воду и жарят 45 мин. Во время жарения поливают соком и бульоном. Мягкого цыпленка и яблоко разрезают на порции (при желании снимают мясо с костей и делят на порции). Часть сока, оставшегося от жарения, наливают в огнеупорную сковороду, в центре раскладывают порции цыпленка, обкладывают его дольками помидоров, солят их, посыпают перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызгивают остатками сока и запекают. Предохраняют цыпленка от высыхания, прикрывая его фольгой и шпиком. Подают с картофельным пюре, рисом и т. п. Оставшийся в сковороде соус подают отдельно.
Шпигованный цыпленок
  • Цыпленок 1 кг, жир 20 е, масло 40 г, сало копченое 100 г. петрушка, майоран, и соль по вкусу.
  • Подготовленного цыпленка шпигуют тонкими полосками сала (особенно грудку). Солят цыпленка снаружи и изнутри, натирают изнутри майораном, кладут петрушку. Смазывают грудку маслом. Кладут цыпленка на противень, смазанный жиром, ставят в духовой шкаф со средним нагревом. Пекут, поливая выделяющимся соком.
Цыпленок с яблоками
  • Цыпленок. 1 кг, яблоки 2 шт., масло 50 г, лук репчатый 70 г, майоран, перец и соль по вкусу.
  • Очищают яблоки от кожуры и семян, мелко нарезают и перемешивают с мелко нарезанным луком, посыпают солью и молотым перцем. Посыпают брюшную полость цыпленка небольшим количеством майорана, затем набивают яблочной начинкой и солят. Смазывают половиной масла противень, подливают немного воды, кладут цыпленка, намазанного оставшимся маслом, и жарят, периодически поливая образовавшимся соком.
Цыпленок со сметаной
  • Цыпленок 1 кг, сметана 400 г, лимон 1 шт., масло 50 г, соль по вкусу.
  • Разделанного и хорошо промытого цыпленка солят и оставляют на 15-20 мин. Кладут на блюдо половину густой сметаны и очищенный от кожуры и семян, нарезанный тонкими кружочками лимон, а сверху - половину разделанного цыпленка. Обливают его сметаной и кладут сверху кусочки мяса от второй половины цыпленка. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, накрыв крышкой. Не перемешивают, а лишь осторожно встряхивают, чтобы не разрушить.
Цыплята, запеченные в фольге
  • Цыплята 800 г, зелень петрушки 80 г.
  • Подготовленные тушки цыплят заливают рассолом (на 1 л воды - 40 г соли и 5 г сахара) и выдерживают 16-18 ч. После посола их слегка обсушивают, заворачивают в фольгу или пищевой целлофан и запекают в духовом шкафу при температуре 190-200 °С. Готовую птицу выкладывают на блюдо. На гарнир подают свежие овощи, маринованные фрукты, зелень петрушки.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz