Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования
Крем из яиц с лимонным соком.
  • Яичные желтки растереть с сахаром, натертой на терке лимонной цедрой до получения однородной белой массы, влить отжатый лимонный сок и хорошо перемешать. Белки охладить, взбить, ввести в них растертые яичные желтки, растворенный желатин , осторожно перемешать, положить в порционные предварительно смоченные кипяченой водой формы и охладить.
  • Состав: 6 диетических яиц, 5-6 ст. ложек сахарного песку, 1-1,5 лимона, 1-2 чайные ложки лимонной цедры, 12-15 г желатина.
Крем лимонный со сливками.
  • Яичные желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Взбить белки. Взбить сливки. Во взбитые сливки влить растертые яичные желтки с лимонным соком, растворенный процеженный желатин , добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 250 г сливок, 5 яиц, 100 г сахарного песку, 1,5- 2 лимона, 12-15 г желатина.
Крем из смеси клубники, земляники, малины.
  • Ягоды перебрать, промыть, очистить, протереть через сито или с помощью смесителя измельчить в однородную пюреобразную массу, а затем протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или с растворенным в небольшом количестве горячей воды сахаром, хорошо перемешать и охладить. Сливки взбить в густую пену. соединить с ягодным пюре и, все время помешивая сверху вниз, влить тонкой струёй растворенный процеженный желатин . Массу переложить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 300 г сливок, по 50 г клубники, земляники, малины, 4 ст. ложки сахарного песку, 12 е желатина.
Крем из консервированного фруктово-ягодного сиропа (клубничного, малинового, ежевичного).
  • Фрукто-во-ягодный сироп смешать с растворенным процеженным желатином . Взбить сливки и, помешивая сверху вниз, влить в них сироп с растворенным желатином. Смесь разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 200-250 г сливок, 200 г фруктово-ягодного сиропа. 10-12 г желатина.
Крем кофейный на сахарине.
  • Охлажденные процеженные сливки взбить. Кастрюлю сполоснуть кипятком, всыпать натуральный молотый кофе, залить кипятком, довести смесь до кипения, но не кипятить, добавить раствор сахарина и процедить. Яйца диетические хорошо взбить в однородную массу, соединить со сваренным кофе, проварить на водяной бане до легкого загустения, добавить хорошо набухший желатин и, когда он полностью растворится, смесь процедить. Охладить до комнатной температуры. Непрерывно помешивая взбитые сливки, влить в них яично-кофейную cмесь, размешать, разлить в формы и охладить.
  • Состав: 250-300 г сливок, 200 г воды, 8-10 г кофе натурального, 100-125 г раствора сахарина , 1-1,5 яйца, 8-10 гжелатина.
  • Для того чтобы сахарин было удобно дозировать, его следует предварительно растворить в горячей воде-2 грамма сахарина растворяют в 1 л воды и используют по мере необходимости.
Крем сливочный на сахарине.
  • Пастеризованные сливки охладить, процедить, влить в кастрюлю, поставить на лед и взбить. Яйца хорошо промешать металлическим веничком, соединить с раствором сахарина и ванилином 1 и смесь проварить в водяной бане до загустения, затем влить в нее предварительно растворенный процеженный желатин . Перемешать, охладить до комнатной температуры, смешать со взбитыми сливками, разлить в формы и охладить.
  • Состав: 100 г воды, 300 г сливок, 1 диетическое яйцо, 10 г желатина, 100-125 г раствора сахарина, 2-3 капли раствора ванилина.
Крем шоколадный на ксилите.
  • Сливки взбить. Яйца диетические растереть с ксилитом и порошком какао, смесь постепенно развести, помешивая, кипяченым горячим молоком. Поставить в водяную баню и, периодически помешивая, проварить до загустения (до консистенции сливок), добавить растворенный в горячей кипяченой воде желатин. Смесь охладить, затем соединить, помешивая, со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 250-300 г сливок, 3-4 ст. ложки ксилита, 100- 150 г молока, 1-1,5 яйца, 10-12 г желатина. 1-2 чайные ложки порошка какао.
  • Примечание. Желатин крупкой залить кипяченой холодной водой (на 1 часть желатина 6-8 частей воды), дать постоять до полного разбухания, смесь нагреть в водяной бане до полного растворения желатина и процедить.
  • Ванилин - синтетический продукт. Для облегчения дозировки его следует предварительно растворить в горячей воде: 100 г порошка ванилина растворяют в 200 г горячей (80°) воды.
Крем шоколадный с сахарином.
  • Охлажденные пастеризованные сливки взбить. Яйца хорошо растереть с порошком какао, развести теплой кипяченой водой и раствором сахарина. Смесь проварить на водяной бане до загустения. Влить в нее растворенный процеженный желатин и охладить до комнатной температуры. Соединить со взбитыми сливками, разлить в формы и охладить.
  • Состав: 150-200 г воды. 250-300 г сливок, 8-10 г порошка какао, 100-125 г раствора сахарина, 1-I.5 яйца диетического, 8-10 г желатина.
Крем шоколадный заварной.
  • Пшеничную муку высшего сорта просеять, постепенно развести небольшим количеством холодного молока и процедить. Яичные белки взбить. Яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао до однородной массы и, помешивая, постепенно развести горячим кипяченым молоком. Добавить ванильный сахар, влить разведенную пшеничную муку. Смесь, помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивание, проварить 4-5 мин, не допуская кипения. Снять с огня, охладить до 80-70°, соединить со взбитыми яичными белками, осторожно перемешать, положить в порционную форму и охладить.
  • Состав: 250-300 г молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 4-5 ст. ложек сахарного песку, 1/4 порошка ванильного сахара.
Крем творожный с изюмом.
  • Творог пастеризованный 9%-ной жирности (I сорта) протереть через сито. Изюм (без косточек) перебрать, промыть и дважды провернуть через мясорубку. Сливочное масло (несоленое) или масло фруктовое размять до образования пластичной массы, растереть с сахаром и ванилином до получения однородной массы, соединить с творогом, изюмом и хорошо вымешать.
  • Состав: 300-350 г творога, 1-2 ст. ложки масла, 50-75 г изюма, 3-4 ст. ложки сахарного песку, 1/4 пачки  ванильного сахара.
Крем из сушеных фруктов.
  • Сушеные фрукты (яблоки, курага, винные ягоды, изюм, финики и др.) перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять несколько часов, затем в этой же воде сварить до мягкости, провернуть через мясорубку и протереть через сито вместе с отваром. В полученную смесь положить сахар, довести до кипения, положить набухший желатин, проварить, не допуская кипения, снять с огня. Охладить до комнатной температуры, смешать со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 400-500 г воды, 100-125 г сухих, фруктов, 4-5 ст. ложек сахарного песку, 250 г сливок, 8 г желатина.
 
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz