Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

ЖЕЛЕ 

  • Желе приготовляют в основном из тех же продуктов, что и кисели. В зависимости от применяемого сырья оно может быть прозрачным и непрозрачным. Консистенция желе сравнительно плотная студнеобразная. Подготовленную для желе смесь наливают в порционнуюпосуду (формочки, креманки, стаканы, чайные чашки и др.) и охлаждают до образования плотной студнеобразной массы, не допуская замораживания при температуре 0—8°. Для приготовления раствора желатина пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 весовую часть желатина 8—10 частей воды. Через 40—60 мин разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Процедить. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения 1. Перед подачей желе, если оно охлаждалось в формочках, на несколько секунд погружают на 1/3 объема в горячую воду (50—60°), затем формочку быстро обтирают полотенцем и осторожно выкладывают желе на десертную тарелочку или в креманку (вазочку), сверху поливают фруктово-ягодным сиропом.
  • Для приготовления желе на желатине не измельченном в виде крупки, а листовом (в виде тонких гибких листиков) его следует перед использованием промыть холодной кипяченой водой, затем залить такой же водой (на 1 часть желатина берут 10—12 частей воды) и оставить для набухания .на 30—10 мин. После этого воду слить, желатин отжать руками от излишней влаги и ввести, помешивая, в горячий сироп, в котором желатин полностью растворяется. При этом следует доводить сироп до кипения, но не кипятить. После полного растворения желатина смесь процедить.
  • При использовании крупной крупки желатина (продаваемого в развес) его промывают холодной водой, откидывают на марлю кли полотно, затем заливают водой, оставляют для набухания, нагревают до полного растворения, доводят до кипения и процеживают, так как при набухании желатин увеличивается за счет воды в весе более чем в 7—8 раз — это следует учитывать при дозировке жидкости.
  • Если вместо желатина употребляют агар-агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), то его обрабатывают и растворяют так же, как листовой желатин, но предварительно до растворения отмачивают, желательно в проточной холодной воде, в течение 2 ч.
  • В отличие от желатина набухший агар-агар после растворения можно несколько минут кипятить. Вместо 15 г желатина расходуют 5—6 г агар-агара.
  • В последнее время в промышленности используется новое желирующее вещество — черноморский агароид (высушенный экстракт красной водоросли). Раствор агароида устойчив к нагреванию. Кипячение раствора незначительно влияет на его желирующую способность.
  • Отдельно к желе можно подать холодное молоко, сливки, сливки взбитые, соки или коктейли.

Часть1 

  1. Желе из свежей клубники, земляники или лимона 
  2.  Желе из свежих ягод (клюквы, черной или красной смородины, кизила, облепихи) 
  3. Желе из свежих яблок и черноплодной рябины  
  4. Желе ассорти прозрачное из свежих фруктов и ягод 
  5.  Желе из арбуза (несладкого)  
  6. Желе из клубничного джема  
  7. Желе из сливового конфитюра  
  8. Желе из консервированного пюре из яблок и вишни или пюре из яблок и клубники 
  9. Желе из консервированных протертых яблок с сахаром 
  10. Желе из консервированной клюквы, протертой с сахаром 
  11.  Желе из консервированного столового сиропа кукурузного (густого) с натуральным гранатовым экстрактом «Нарша-раб» 
  12. Желе из меда с домашней простоквашей 
  13.  Желе из консервированного (гомогенизированного) морковного сока с мякотью и сахаром  
  14. Желе из фруктово-ягодного сиропа  
  15. Желе из подливки гранатовой  
  16. Желе из экстракта хлебного кваса  
  17. Желе из хлебного кваса «Московский»  
  18. Желе из соуса социбели  
  19. Желе из крепкого чая 
  20. Желе из трехслойного резного мармелада или лимонных и апельсиновых долек 
  21. Желе из консервированного компота ассорти 
  22.  Желе молочное со свежими ягодами  
  23. Желе молочное с клубничным джемом или с конфитюром «Ассорти» 
  24. Желе молочное с сиропом из плодов шиповника с витаминами С и Р 
  25. Желе молочное с порошком какао 
  26.  Желе сливочное с клубничным джемом или конфитюром «Ассорти» 

Часть2

  1. Желе яично-молочное 
  2.  Желе яично-сливочное 
  3. Желе из сгущенного стерилизованного молока без сахара 
  4.  Желе из сухих сливок с карамелью «Апельсиновая»  
  5. Желе шоколадное 
  6. Желе шоколадное с карамельными конфеами «Московская» S
  7. Желе миндальное 
  8. Желе с обжаренным в сахаре миндалем  
  9. Желе молочное из свернутого молока  
  10. Желе из простокваши (пастеризованной) 
  11.  Желе из кефира или ацидофилина  
  12. Желе из сметаны 
  13. Желе из консервированного фруктово-ягодного сиропа (клубничного, малинового, ежевичного, яблочного)  
  14. Желе с красным вином  
  15. Желе из молока и сливок с сорбитом  
  16. Желе из растворимого кофе с сорбитом 
  17.  Желе сливочное с растертыми орехами и ксилитом 
  18.  Желе с консервированным лимонным соком (без сахара) на сорбите или ксилите  Желе из свежих яблок с ксилитом  
  19. Желе из плавленого сыра «Шоколадный», сухих сливок или сухого молока и карамели «Снежинка»  
  20. Желе из карамели «Апельсиновый ликер» 
  21. Желе из детского гематогена с карамелью «Московская», «Лужники», «Солнечная», «Загадка», «Ереванская» и др. 
  22.  Желе из детского гематогена, сгущенного стерилизованного молока без сахара и карамели «Апельсиновый ликер»  
  23. Желе миндальное 
  24. Желе из концентрата «Сухое желе лимонное»  
  25. Желе из концентрата «Сухое желе лимонное» с сухими сливками 

 

 
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz