Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования
Чайный гриб.
  • Многочисленные наблюдения показали, что настой чанного гриба — это культуральная жидкость, которая регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта (подавляет гнилостную болезнетворную микрофлору), повышает защитные свойства организма и хорошо действует при атеросклерозе, а также при некоторых других заболеваниях. Эти данные народной медицины подтверждены лабораторными исследованиями и клиническими наблюдениями многих исследователей.
  • В целях профилактики культуральную жидкость чайного гриба можно употреблять на протяжении всей жизни. Здоровому человеку можно пить по два-три стакана культуральной жидкости чайного гриба в день, а больному необходим контроль врача.
  • Людям, страдающим хроническими заболеваниями кишечника, печени и желчных путей, рекомендуется после приема культуральной жидкости чайного гриба лечь на правый бок и полежать минут двадцать, чтобы напиток, не задерживаясь в желудке, быстрее прошел в кишечник. Принимать полезный напиток необходимо не менее двух месяцев, находясь все время под врачебным наблюдением. При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью культуральную жидкость следует употреблять со щелочами (содой, магнезией или со щелочными минеральными водами: боржомом, славянской или смирновской). Активность культуральной жидкости находится в прямой зависимости от содержания сахара в питательной среде: при наличии 10 % сахара активность ее вдвое выше, чем при 5 %.
  • Учитывая, что пчелиный мед обладает хорошими пищевыми и лечебно-профилактическими свойствами, его рекомендуется добавлять в культуральную жидкость чайного гриба.
  • Опыты показали, что наиболее приятным и полезным напитком оказалось медовая культуральная жидкость, которая содержала 5 % меда, 5 % сахара и была обогащена витаминами С и В. Культуральная жидкость, содержащая 5 % меда и 5 % сахара, обладает более сильными бактерицидными свойствами по отношению к микробам кишечной группы, чем культуральная жидкость, приготовленная из сахара (10 %). Следует отметить, что высокие концентрации меда подавляют рост и жизнедеятельность чайного гриба.
  • Семи-восьмидневную витаминизированную медовую жидкость чайного гриба можно разлить по бутылкам, тщательно закупорить и хранить в домашнем холодильнике или в подвале.
Чай из мяты и ромашки с медом. 
  • Мяту и ромашку залить кипятком, прикрыть крышкой на 10 минут, полученный настой процедить сквозь сито, положить мед по вкусу и подавать вместо чая. 
  • Норма продуктов: мяты и ромашки — по чайной ложке, воды — стакан, меда — по вкусу.
Чаи из плодов шиповника и ромашки. 
  • Плоды шиповника вымыть, залить, водой и кипятить 5 минут. В кипяток положить ромашку, закрыть крышкой и оставить постоять 10 минут. Настой процедить, добавить мед и подавать вместо чая. Норма продуктов: плодов шиповника и ромашки — по чайной ложке, воды — стакан, меда — по вкусу.
Девясил высокий с медом 
  • Нашел широкое распространение в народной и научной медицине как отхаркивающее средство. Чай из девясила с медом рекомендуется принимать утром и вечером натощак при сильном кашле. Готовят этот чай-лекарство следующим образом: столовую ложку измельченного девясила заливают стаканом воды и кипятят 10 минут. На стакан отфильтрованного отвара добавляют столовую ложку меда. Принимают такой чай по столовой ложке 3 раза в день за час до еды.

 

 
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz