Покой и наслаждение
дарит нам чашка горячего ароматного чая. Но
этот самый популярный во всех странах напиток
может действовать и бодряще - если он
заваривается не больше трех минут.
Чай хорош и без добавок, и с сахаром, и с
молоком, но вкуснее всего - с рассыпчатой
выпечкой. Свой пряный вкус и аромат чай
передает также множеству горячих и холодных
напитков и оригинальным десертам.
Так пусть удивит Вас еще раз
этот многообразный
мир чая!
ИЗ ИСТОРИИ ЧАЯ
Первый зеленый чай в Европу доставили гол-
ландцы уже в начале XVII века. Сначала это
был чай из Японии, затем — из Китая. Вскоре
напиток получил широкое распространение
как лекарственное средство и купить его
можно было только в аптеках. Роль чая изме-
нилась с началом импортирования черного
чая, который вскоре занял место среди луч-
ших напитков, таких как кофе и шоколад.
Вслед за Голландией чай «завоевал» Англию
и Германию, а примерно через 70 лет, после
основания Восточно-Индийской компании,
англичане стали играть