Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

БЛЮДА ИЗ ДИЧИ

Любителям спортивной охоты и кулинарным гурманам посвящается.

Сохранение и подготовка мяса дичи к приготовлению блюд

  1. Сохранение мяса дичи

  2. Подготовка пернатой дичи

  3. Подготовка зайцев

  4. Подготовка мяса диких копытных животных

  5. Маринование и шпигование мяса

Способы приготовления блюд из дичи

  1. Варка

  2. Тушение

  3. Жаренье

  4. Запекание

  5. Кухня без огня

Приготовление блюд из дичи на костре

  1. Приготовление дичи на вертеле

  2. Приготовление дичи в глине

  3. Приготовление дичи в золе и в горячей земле

  4. Приготовление копченой дичи

Кулинарные рецептуры блюд из дичи

  1. Водоплавающая и болотная дичь

  2. Боровая дичь

  3. Степная и горная дичь

  4. Зайцы

  5. Дикие копытные животные
  • Часто спорят, что вкуснее - мясо тетерева или дикой утки, мясо лося или кабана? Споры эти беспредметны, так как вкус блюда зависит от его приготовления, а блюдо из собственной добычи всегда кажется вкуснее, чем из мяса, купленного в магазине.
  •  Традиционно считается деликатесным мясо бекасов, дупелей и вальдшнепов. 
  • Отменные вкусовые качества имеет мясо пернатой дичи куриных пород (перепелов, рябчиков, куропаток, фазанов, глухарей, тетеревов). 
  • Высоко ценится мясо зайцев; недаром старые повара называли «зайчиком» лучший кусок говяжьей вырезки. Среди диких копытных животных по вкусовым достоинствам следует выделить мясо косули, оленя и сайгака.
  • Дикие животные питаются естественными кормами и инстинктивно выбирают наиболее нужные и полезные из них. 
  • Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи высококалорийно, питательно и обладает диетическими свойствами. Дикие животные и птицы ведут подвижный образ жизни, поэтому мясо их достаточно плотное и не особекно жирное. 
  • Перед приготовлением блюд из такого мяса рекомендуется выдерживать его в маринаде, шпиговать салом и использовать большее количество жира.
  • Конечно, блюда из дичи можно приготовить так же, как блюда из домашней птицы. Но вряд ли будет звучать похвалой, если кулинару скажут, что приготовленный им рябчик вкусом напоминает курицу. В блюдах из дичи должен быть специфический горьковато-сладкий привкус. В них добавляют дикие плоды и ягоды, сахар. 
  • Однако следует помнить, что вкус блюда определяется в первую очередь качеством мяса и правильным режимом приготовления. 
  • Различные специи и приправы лишь придают блюду своеобразие и колорит. Конечно, непосредственно на охоте, в походных условиях приготовление блюд из дичи может быть более простым. 
  • Охотничий аппетит заменит любой самый изысканный соус. Как правило, именно на охоте мужчины приобретают первые кулинарные навыки. 
  • Бережное отношение к добыче, какой бы скромной она ни была, - непременное качество культурного охотника.

Ни пуха вам, ни пера!

 Подготовка мяса ] Способы приготовления ] Готовим на костре ] Рецепты ]

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz