напиток
На 4-6 порций:
• 6 ч. ложек мелколистовой чайной
смеси
• Белый леденцовый сахар
• 6—10 ч. ложек сливок
Вам также понадобятся:
• 4 чайные чашки
• 1 чайная ложка
Время приготовления: около 15 минут
В 1 порции примерно 110 кДж/26 ккал
3. В каждую чашку положить несколь-
ко кубиков леденцов (по вкусу), на-
лить горячий чай. В каждую чашку
влить немного сливок, стараясь, что-
бы они стекали по выпуклой стороне
ложки. Чай не размешивать, а отпи-
вать его через холодный слой сливок.
Леденец растворяется медленно. Как
только первая чашка чая будет выпи-
та, снова налейте в нее горячий чай,
а сверху — новое «облако» из сливок.
К тонизирующему послеобеденному
чаю приготовьте булочки с изюмом
(стр. 32) или другую выпечку из дрож-
жевого теста. Этот чай подают и со све-
жевыпеченными вафлями, взбитыми
сливками и сливовым джемом.
1. В емкость влить 1 л воды и довести
ее до кипения. Чай насыпать в зава-
рочный чайник и залить его кипят-
ком так, чтобы чайные листья