были
полностью покрыты водой. Завари-
вать около 3 минут.
2. Затем влить остальной кипяток. За-
варку перелить через ситечко в сер-
вировочный чайник (стр. 18) и по-
дать к столу.
10
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня.
Национальный напиток в Марокко
На 4 порции:
• 3—4 свежие веточки мяты
(или 1 ст. ложка сушеной мяты)
• 60 г кускового сахара
• 4 ч. ложки зеленого чая
Для украшения:
• 4 веточки мяты
Вам также понадобятся:
• 4 небольших стеклянных стакана
• 2 заварочных чайника
Время приготовления: около 20 минут
В I порции примерно 250 кДж / 60 ккал
Листья мяты и куски сахара поло-
жить в один чайник, а листья чая —
в другой.
2. В чайник с мятой и сахаром влить
0,25 л кипятка. Остальным кипятком
залить чайные листья и дать им на-
стояться в течение примерно 3 ми-
нут.
3. Зеленый чай перелить через мелкое
ситечко в чайник с мятной настой-
кой и хорошо перемешать ложкой.
4. В каждый стакан положить