по 1 ве-
точке мяты, влить горячий чай и по-
дать к столу с чайной ложкой. Если
хотите, подайте к чаю кусковой
сахар.
Зеленый чай приятен легкой горчинкой.
Чтобы придать напитку слегка терпкий
вкус, нужно залить чайные листья сна-
чала небольшим количеством кипятка.
Затем быстро размешать и долить ос-
тальной кипяток. Можете приготовить
чай, как описано в приведенном ниже
рецепте. Те, кто не любит зеленый чай,
могут взять такое же количество креп-
кого черного чая, например цейлонско-
го, в качестве основы для мятного на-
питка.
1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
Веточки мяты вымыть, влагу стрях-
нуть и листочки отделить от стебля.
12
ОХОТНИЧИЙ ЧАЙ
Горячий пунш из альпийской страны особенно хорош во время зимнего отпуска.
Классика из Тироля
На 4 порции:
• 4 ч. ложки черного чая
• 0,25 л красного вина
• сок I апельсина
• сок 1/2 лимона
• 2 пряные гвоздичинки
• 1/4 палочки корицы
• 60 г сахара
• 40 мл коричневого рома или
плодового вина
ДЛЯ украшения:
•