и проце-
дить его через ситечко в кастрюлю. До-
бавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки
кленового сиропа, 75 г сахара и сок
1 лимона. Довести до кипения, затем
разлить пунш в предварительно прогре-
тые стаканы.
14
ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С ЦВЕТАМИ БУЗИНЫ
Острый напиток для Вашего следующего пикника!
Для угощения
На 2,5 л крюшона:
• 6 цветущих зонтиков бузины
• 2 лимона
• 150 г сахара
• 1 бутылка белого вина (0,7 л), хорошо
охлажденного
• 6 ч. ложек черного чая (например
«Earl Grey»)
• 1 бутылка шампанского (0,7 л),
охлажденного на льду
Для охлаждения чая:
• кубики льда
Вам также понадобится:
• 1 сосуд для крюшона
Время приготовления: около 30 минут
Время настаивания сиропа: около 4 часов
В 1 стакане (0,2 л) примерно
630 кДж / 150 ккал
Этот легкий кисловатый напиток, при-
готовленный без алкоголя, чудесно уто-
ляет жажду. Залейте соцветия бузины
0,25 л грейпфрутового сока и дайте ему
настояться в течение примерно 2 часов.
Затем соцветия удалите, долейте в сосуд
0,5