л холодного чая, 0,25 л охлажденно-
го грейпфрутового сока и 0,5 л мине-
ральной воды.
1. Соцветия бузины встряхнуть и поло-
жить в сосуд для крюшона. 1 лимон
вымыть горячей водой, обсушить
салфеткой, нарезать кружками и по-
ложить туда же.
2. Вскипятить 0,25 л воды с сахаром,
залить этим сиропом соцветия бузи-
ны и кружки лимона. Влить полбу-
тылки белого вина и дать напитку
настояться в солнечном месте около
4 часов.
3. Чай залить 0,5 л кипятка, дать ему
настояться в течение 5 минут. Не-
большой заварочный чайник до се-
редины наполнить кубиками льда,
влить в него через ситечко горячий
чай и размешать.
4. Соцветия бузины вынуть из сиропа.
Влить в сосуд для крюшона охлаж-
денный чай и сок, отжатый из второ-
го лимона, а также остальное вино и
шампанское.
5. Если Вы захотите приготовить этот
напиток не в июне—июле, когда цве-
тет бузина, то замените свежий си-
роп на 0,125 л готового сиропа, куп-
ленного в супермаркете.
16
ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
1