По мере надобности отливать из зава-
рочного чайника немного заварки в чашки
и по вкусу разбавлять ее горячей водой из
самовара.
19
ЧАЙНЫЙ ЛИКЕР
Несколько глотков этого напитка особенно приятны после праздничного обеда.
Готовится легко
На 1 л:
• 125 г сахара
• 25 г черного чая (например,
цейлонского)
• 0,25 л коньяка или бренди
• 1 стручок ванили
Вам также понадобится:
• 1 стеклянный сосуд с крышкой
Время приготовления: около 15 минут
Время созревания напитка: около 1 недели
В 1 порции (40 мл): 170 кДж/40 ккал
3. Смешать заварку с сахарным сиро-
пом, а затем — с коньяком или
бренди.
4. Графин сполоснуть горячей водой и
наполнить его ликером. Стручок ва-
нили разрезать вдоль и положить в
графин. Затем плотно его закупо-
рить. Выдержите ликер в прохлад-
ном и темном месте, по меньшей
мере, 1 неделю.
Если Вы хотите преподнести кому-то в
подарок чайный ликер, то налейте его в
декоративный графин и повесьте на
горлышко пакетик чая.
1. Сахар смешать с 0,125 л