воды в ши-
рокой, тяжелой кастрюле и, поме-
шивая, довести на слабом огне до
кипения. Кипятить около 2 минут,
не размешивая. Снять кастрюлю с
плиты и дать содержимому остыть.
2. В заварочный чайник положить чай
и влить 0,6 л кипятка. Дать заварке
настояться около 2 минут. Затем
процедить ее через ситечко.
20
КОКОСОВЫЙ ЧАЙНЫЙ КРЕМ
Нежный десерт, который тает на языке, не должен быть слишком сладким.
Требует времени • Для гостей
На 4 порции:
• 100 г свежей или сушеной кокосовой
стружки
• 3 ст. ложки черного чая (например,
Darjeeling)
• 4 пластинки белого желатина
• 3 яичных желтка
• 75 г сахарной пудры
• 200 г сливок
ДЛЯ украшения:
• 1 ст. ложка кокосовой стружки
• несколько кусочков манго
• по желанию несколько листков
мелиссы
Время приготовления: около 1 часа
15 минут
Время охлаждения: около 2 часов
30 минут
В I порции примерно 1900 кДж / 450 ккал
1. Кокосовую стружку положить в кас-
трюлю, залить 0,125 л кипятка и вы-
держать около 30 минут.
2. Просторную