спать ночью. Вам следует отказать-
ся от чая или кофе после 16 часов.
ВОКРУГ ЧАЙНОГО ЛИСТА
Зеленый и черный чай получают путем раз-
личной обработки листьев одного и того же
растения.
Вот как происходит обработка черного чая
традиционным способом:
1. Вяление. С помощью больших вентилято-
ров и аппаратов подачи горячего воздуха све-
жие зеленые листья чая превращаются в под-
сохшие и эластичные.
2. Укатка. Провяленные чайные листья из-
мельчаются специальной машиной с валом
для укатки.
3. Ферментация. При разрушении клеток ра-
стения из него выделяется сок, который
окисляется на воздухе и начинает бродить.
Листья окрашиваются в медно-красный цвет
и становятся ароматными.
4. Сушка. Процесс ферментации останавли-
вают с помощью горячего воздуха. Теперь
уже сухой и потемневший чай пригоден для
следующего этапа обработки.
5. Сортировка. В процессе просеивания чай
разделяют на 4 группы:
• «Чайный лист» (Blatt Tee) - целые листья чая:
• «Чайная крошка» (Broken Tee) —