в воде столовой ложкой
вырезать из крема продолговатые ку-
сочки и разложить их на 4 тарелках,
украсить кусочками манго, посыпать
кокосовой стружкой. Тарелки укра-
сить листиками мелиссы.
22
ФРУКТЫ В ЧАЙНОМ ЖЕЛЕ
Освежающий десерт, который можно приготовить с разными фруктами.
Готовится легко • Для гостей
На 4 порции:
• 9 пластинок белого желатина
• 3 ч. ложки черного чая (например,
цейлонского)
• 100 г сахара
• 4 ст. ложки сока лимона
• 100 г голубого винограда
• 100 г клубники
• 1 банан
• 100 г кружков ананаса
(консервированного)
• 4 веточки свежей лимонной мелиссы
• 100 г сливок
• 1 ч. ложка ванильного сахара
Вам также понадобятся:
• 4 глубокие тарелки
Время приготовления: около 30 минут
Время охлаждения: около 2 часов
В 1 порции примерно 1200 кДж / 290 ккал
Не берите для приготовления этого де-
серта свежий ананас. Содержащийся в
нем энзим не позволяет получить плот-
ное желе. После кипячения это препят-
ствие устраняется.
1. Желатин залить водой в