небольшой
чашке.
2. Чайные листья положить в завароч-
ный чайник и залить 0,75 л кипятка.
Дать чаю настояться в течение при-
мерно 3 минут, перелить чай в сосуд
для взбивания.
3. Добавить сахар и сок лимона. Жела-
тин отжать и, понемногу добавляя
его в горячий чай, полностью раст-
ворить, непрерывно перемешивая.
Дать жидкости остыть.
4. Между тем вымыть виноград, разре-
зать ягоды на половинки и удалить
из них семена. Клубнику обмыть,
очистить и нарезать пластинками.
Банан очистить и нарезать наиско-
сок. Кружки ананаса обсушить и
разрезать каждый на 4 части. Мелис-
су вымыть, обсушить, листья отде-
лить от стебля.
5. Фрукты разложить на 4 тарелки, по-
сыпать листьями мелиссы. Аккурат-
но влить в каждую тарелку немного
начинающего застывать чайного
желе, поставить тарелки в холодиль-
ник до полного застывания желе.
6. Залить фрукты оставшейся чайной
смесью так, чтобы они были полнос-
тью покрыты ей. Дать желе застыть.
7. Перед подачей к столу сливки взбить
с