до 175°С. Форму
смазать сливочным маслом и уло-
жить в нее тесто. Выпекать в середи-
не духовки около 70-80 минут. Кекс
готов, если к воткнутой в него спич-
ке не будет прилипать тесто.
4. Когда поверхность кекса покроется
золотисто-коричневой корочкой,
вынуть его из духовки, немного ох-
ладить, затем опрокинуть форму на
кухонную решетку, вынуть кекс и
дать ему полностью остыть. Разре-
зать его лучше лишь на следующий
день и перед подачей к столу посы-
пать сахарной пудрой.
Нежный и сочный кекс, пропитанный
соком засахаренных фруктов, можно
сохранять свежим, упаковав его в алю-
миниевую фольгу, по меньшей мере, в
течение 2 недель.
1. Сливочное масло и сахар положить в
миску и взбить миксером. Затем,
28
29
ЦИТРУСОВО-МИНДАЛЬНЫЕ МОНЕТКИ
Сначала —одна, потом — две, потом — три... Такие рассыпчатые и такие
соблазнительные!
Совсем просто • Для гостей
На 60 штук:
• 225 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 100 г сахара
• I ст. ложка ванильного сахара
• 1 щепотка соли
•