1/2 лимона
• 1 яйцо
• 150 г сливочного масла
Для рабочей поверхности:
• мука
ДЛЯ противня:
• сливочное масло
ДЛЯ смазывания:
• 1 яичный желток
ДЛЯ ПОСЫЛКИ:
• 40 г пластинок миндаля
Время приготовления: около 45 минут
Время охлаждения теста: около 1 часа
Время выпечки: около 20 минут
В I штуке примерно 220 кДж/52 ккал
1. Муку смешать с молотым миндалем,
сахаром, ванильным сахаром и со-
лью. Высыпать эту смесь горкой на
рабочую поверхность. В центре сде-
лать углубление. Сливочное масло
нарезать кусочками и разложить
вокруг него. Добавить протертую
цедру и отжатый сок лимона и яйцо.
2. Все вместе порубить ножом, затем
руками быстро замесить густое тесто.
На слегка посыпанной мукой рабо-
чей поверхности скатать из теста
3 жгута диаметром около 2,5 см.
Положить их на доску, накрыть
фольгой и поставить в холодильник,
по меньшей мере, на 1 час.
3. Духовку разогреть до 175°С. Проти-
вень смазать жиром. Жгуты теста на-
резать кружками в палец толщиной
и уложить