их на противень.
4. Смазать кружки яичным желтком.
Посыпать пластинками миндаля.
Выпекать в середине духовки около
20 минут до образования золотисто-
желтой корочки.
Смазывая поверхность «монеток» яич-
ным желтком, следите, чтобы он не
подсох, иначе не приклеются миндаль-
ные пластинки. Лучше всего смажьте
сначала желтком 10 печений, а затем
начинайте укладывать на них полоски
миндаля.
30
31
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Теплые, из духовки — прямо на стол, булочки с изюмом, намазанные сливочным маслом
и клубничным конфитюром.
Национальное блюдо в Англии
На 16 штук:
• 0,15 л молока
• 20 г свежих дрожжей
• 120 г сахара
• 350 г муки
• I яйцо
• цедра лимона, натертая мелко
• 1 щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• 125 г изюма без косточек
• 1 взбитое яйцо
Для рабочей поверхности:
• мука
ДЛЯ противня:
• сливочное масло
Время приготовления: около 45 минут
Время расстоики теста: около 1 часа
45 минут
Время выпечки: около 12 минут
В I штуке примерно 420 кДж / 100 ккал
1.