Молоко слегка подогреть, раскро-
шить в него дрожжи, добавить I ч.
ложку сахара и 2 ч. ложки муки.
Замесить опару, дать ей подойти
в теплом месте в течение примерно
20 минут.
2. Остальную муку, просеивая, насы-
пать горкой в большую миску, в цен-
тре сделать углубление. Положить
туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимо-
на, соль и дрожжевую опару. С по-
мощью соответствующей насадки
миксера замесить тесто. Добавить
сливочное масло и изюм и хорошо
перемешать.
3. На посыпанной мукой доске тесто
слегка вымесить руками до получе-
ния однородной эластичной массы.
Сформовать из теста лепешку, поло-
жить ее в миску и, прикрыв салфет-
кой, дать подойти в теплом месте в
течение примерно 1 часа.
4. Противень смазать жиром. Окуная в
муку столовую ложку и отделяя ею
тесто, уложить на противень 16 було-
чек. Накрыть салфеткой и дать по-
дойти снова в течение примерно
20 минут.
5. Духовку разогреть до 225°С. Булочки
смазать взбитым яйцом и обильно
посыпать сахаром. Выпекать в