«раз-
дробленный» чайный лист или мел-
колистовой чай. Он быст-
рее сваривается и ос-
тается листовым чаем.
• «Отсев» (Farmings) —
мелкие кусочки чайно-
го листа, преимуще-
ственно для заваривания
в пакетиках.
• «Пыль» (Dust) - самые
мелкие частички чайного
листа.
Зеленый чай не подвергается ферментации и
выпариванию, которые разрушают в чае фер-
менты, но не дубильные вещества. Полому
зеленый чай имеет более терпкий вкус, чем
черный, а его настой остается светлым.
«Oolong» — так называется полуферментиро-
ванный чай, процесс обработки которого
прерывается на середине. Вкус этого чая на-
поминает и черные и зеленые сорта одновре-
менно.
Широкое распространение получил сокра-
щенный способ производства чая. при кото-
ром провяленные листья измельчаются и
укатываются, но листовые сорта чая при этом
не производятся.
ЧАЙ СО ВСЕГО СВЕТА
Большую часть потребляемого нами чая при-
возят из Индии, «Assam» - крепкий и пря-
ный сорт чая. который можно узнать в чашке
по