его темному цвету. «Darjeeling» — так на-
зывается нежный светло-желтый чай с высо-
когорий Гималаев. Более острые сорта чая
«first flush» — из первого весеннего урожая, и
более темные и крепкие сорта «secodn
flush» - из урожаев летних месяцев.
На Цейлоне возделывают знаменитый своим
терпким вкусом и сильным ароматом сорт
чая. который известен нам по сохранивше-
муся до сегодняшних дней старинному на-
званию «Шри Ланка» (Sri Lanka).
В Китае производится большей частью зеле-
ный чай «Gunpowder» или, как его называют.
«порох» - листья этого чая скатаны в шари-
ки, — и «Chunmee». Это два наиболее извес-
тных сорта зеленого китайского чая. Из сор-
тов черного чая известен «Lapsang Souhong
» — дымчато-черный чай высшего каче-
ства.
В Индонезии, на острове Ява, успешно куль-
тивируют сорт крепкого чая, напоминающий
«Assam». Сорта чая с Суматры используют, в
основном, в смесях.
На банках или коробочках с чаем указывает-
ся, где он выращен, к какой группе сортов
относится,