а также его основное качество:
• «Flowery» - «цветочный», очень аромат-
ный чай.
• «Orange» - это определение в данном случае
относится не к апельсину, а к нидерландскому
королевскому дому Orani-
еn. «Королевское» здесь
означает «особенно хоро-
шее».
«Pekoe» - «Белый
пух» в переводе
с китайского —
это мелкие, cine
нежные листья
чая, чаще всего
терпкого вкуса.
особенно нежный ли-
стовой чай, содержащий
множество молодых, свет-
лых, начавших распускать-
ся почек («Tips»).
ЧАЙ ИЗ ЧАЙНИКА
Для приготовления одной чашки чая Вам по-
надобятся: 1 ч. ложка (1,5—2 г) чая или 1 чай-
ный пакетик для заварки и 150-200 мл све-
жей воды. В пересчете на 1 литр воды -6 ч.
ложек (9—12 г) чая с верхом — для листового
чая, без верха — для мелколистовой чайной
крошки («Broken Tee»).
Лучше всего готовить чай с помощью двух
чайников. В одном чайнике чай заваривают,
в другом — подают к столу. Ситечко для чая.
например из ткани, фарфора или бамбука,
очень практично в случае использования