1 порцию: 2 ч. ложки или 2 пакетика чер-
ного чая залить 200 мл кипятка, дать насто-
яться 4 минуты, затем процедить (если чай
заваривается в небольшом ситечке, то уда-
лить его - стр. 18).
Сахар и сок лимона добавить в горячий чай
по вкусу.
Узкий высокий стакан на две трети запол-
нить льдом и влить в него горячий чай (стр.
18). Не бойтесь — стакан не лопнет!
В Северной Америке чай со льдом пьют
обычно в жаркое время года для утоления
жажды. Его простой рецепт служит основой
для многочисленных вариантов. Так, напри-
мер, Вы можете добавить в чай со льдом ще-
потку порошка имбиря или кардамона, поло-
жить для аромата листочки перечной мяты
или лимонной мелиссы, ягоды смородины
или кусочки ананаса. Этот чай можно сме-
шать с фруктовым соком - ананасовым,
вишневым или апельсиновым, а также с джи-
ном, ромом или Campari.
К холодному чаю лучше подать соломинку
для напитков.
ЧАЙ «ФРИЗЛАНД»
Благодаря холодным «облачкам» сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус.
Традиционный