или подливкой.
1. Яйцо взбить вместе с молоком, со-
лью и крахмалом с помощью ручно-
го миксера. Дать тесту постоять око-
ло 30 минут, затем взбить еще раз.
2. В сковороде с антипригарным по-
крытием растопить 1 ст. ложку сли-
вочного масла или маргарина. Влить
2 ст. ложки теста, распределить его
по поверхности тонким слоем. Об-
жарить блинчик с одной стороны до
образования золотисто-коричневой
корочки.
3. Выложить блинчик на крышку от ка-
стрюли (стр. 18). Затем переложить
его на сковороду другой стороной и
также обжарить до появления румя-
ной корочки.
4. Для выпечки следующего блинчика
добавить в сковороду сливочное мас-
ло или маргарин на кончике ножа.
5. Испечь таким образом 6 блинчиков.
Свернуть каждый дважды, чтобы
ширина свернутого блинчика со-
ставляла четверть его диаметра. Уло-
жить на тарелку.
6. Смазать блинчики оставшимся мас-
лом или маргарином и полить их
кленовым сиропом.
КЛЕЦКИ СО СЛИВАМИ И ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ
Классическое летнее блюдо.
Требует